Главная О компании Контакты Обзоры Рейтинги Публикации Базы данных Семинары Партнеры Реклама Охрана труда


 

Пятничное чтиво. Никогда не ешьте в одиночку


03.10.2016 – БизнесЦензор публикует отрывок из книги "Никогда не ешьте в одиночку" Кейта Феррацци – писателя и бизнесмена. Связи решают все! Уже давно в Европе и Америке одним из главных навыков, в частности, для предпринимателя и менеджера, считается нетворкинг – умение открыто и искренне общаться с самыми разными людьми, выстраивая сеть полезных знакомств.

Автор этой книги, собравший в своей записной книжке более пяти тысяч контактов сильных мира сего, делится секретами построения широкой сети взаимовыгодных связей в бизнесе и не только. Выполняя его рекомендации, вы не только реализуете свои амбиции и возможности, поможете кому-то сделать то же самое, но и, несомненно, украсите свою жизнь общением с интересными собеседниками.

БизнесЦензор публикует отрывок из книги "Никогда не ешьте в одиночку" Кейта Феррацци, которая вышла в украинском  издательстве КСД.

Раздел 11

Динамика формирования круга взаимоотношений напоминает развитие карьеры голливудских звезд: нехватка внимания людей и прессы – это еще хуже, чем профессиональный провал. Поэтому вы всегда должны поддерживать связь с другими людьми – во время завтрака, обеда, везде, где только можно. Если одна встреча потерпела фиаско, то у вас должно быть, по крайней мере, шесть запасных вариантов на каждый день недели.

Расширяя свой круг знакомств, помните, что вы не никогда не должны исчезать из поля зрения вашего окружения.

Ваш ежедневный график должен быть полностью заполненным. Если вы хотите стать успешным лидером, вам следует занять заметную и активную позицию в кругу ваших друзей и знакомых.

Я приведу пример, чтобы вы лучше поняли мою идею. Однажды мне представилась возможность путешествовать с первой леди страны Хиллари Клинтон, которая посещала различные политические мероприятия в юго-западных штатах США. Она уже в пять часов утра позавтракала и совершила несколько телефонных звонков. За день она произнесла, по меньшей мере, четыре или пять речей, посетила несколько вечеринок, где постоянно находилась в центре внимания, и погостила у нескольких человек.

Кроме того, она пожала около 2000 рук. В конце дня, когда вся команда мечтала об отдыхе, Клинтон собрала всех своих людей, села, закинув ногу на ногу, и принялась весело вспоминать события того дня. Посвятив такому легкому разговору около часа, она перешла к обсуждению графика на следующий день.

Безразлично, каких политических взглядов вы придерживаетесь. Невозможно не восхищаться проявлением такой настойчивости и профессиональной этики. Меня поразило, сколько имен людей она вспомнила во время этой поездки. Я не мог запомнить даже фамилии членов нашей команды.

Мне часто выпадает возможность наблюдать за проявлениями такой выносливости. Особыми героями для меня являются те, кто имеет скромное происхождение. Один мой знакомый, президент известной компании, выходец из рабочей семьи. Его отец, как и мой, более сорока лет отдал тяжелому физическому труду. Он не считает себя самым умным, он никогда не учился в университетах, принадлежащих к Лиге Плюща, и у него нет влиятельных родственников, которые бы могли поспособствовать его успеху. Но сегодня он является одним из самых успешных лидеров в своей сфере.

Его стратегия не является сложной, однако она тщательно обдумана. Каждый день он разговаривает, по меньшей мере, с пятьюдесятью людьми. Несколько часов в неделю он посвящает беседам с работниками его завода независимо от их должности.

Если вы пришлете ему или его ассистенту электронное письмо, вы получите ответ через несколько часов. Он строит свой успех на профессиональной этике рабочего класса и на тех добродетелях, которые привил ему его отец. Про его успешных коллег однажды он сказал мне: "Я смог научиться всему, что знали они, но им никогда не удастся узнать то, что знаю я".

Следовательно, вам нужно приложить немало усилий, чтобы установить контакт с нужными людьми, но это не означает, что вы потратите много времени на такое задание. Здесь существует определенная разница. Кое-кто считает, что для построения доверительных взаимоотношений нужно по восемнадцать часов в сутки разрываться между разными конференциями и телефонными звонками. Если я веду себя таким образом, то это означает, что я плохо выполняю свою работу. А возможно, я вообще выбрал не ту деятельность. Ведь для формирования круга друзей и коллег необходимо использовать дружеский подход. Этот процесс должен приносить вам удовольствие, а не ассоциироваться с большими временными затратами.

Когда вы определите, с кем вам следует познакомиться, и запишите свои цели на листе бумаги, то увидите, что время – это не проблема.

Как мне в течение недели удается организовывать встречи со столькими людьми? Кто-то из моих знакомых иронично ответил:

– Мне нужно завести двойника, чтобы успевать на все встречи, как это делаешь ты.

– Интересно, – ответил я. – Мне не нужно клонировать себя, я клонирую события.

К чему я веду? Несколько месяцев назад я совершал двухдневную деловую поездку в Нью-Йорк. Я хотел встретиться с несколькими людьми: со своим старым клиентом и другом, который раньше был президентом компании Lego, а сейчас пытался понять, чем хочет заниматься дальше; с руководителем компании Broadway Video, с которым я хотел обсудить выпуск нового развлекательного шоу; и с хорошим другом, с которым мы давно не виделись.

У меня было два дня, три человека, которых я хотел увидеть, и лишь одна возможность пообщаться с ними. Как же действовать в таких ситуациях?

Я решил пригласить их всех на обед. Такое знакомство было бы выгодным для каждого из них, а мне удалось бы получить интересные идеи по поводу телевизионного шоу.

Мой друг, которому было присуще прекрасное чувство юмора, разрядил бы обстановку и добавил бы этой деловой встрече легкости.

Я попросил своего друга приехать к отелю, в котором я остановился, на полчаса раньше, чтобы пообщаться с ним с глазу на глаз. А если детали проекта, который я буду обсуждать с руководителем компании Broadway Video, не должны быть разглашены, то мы сможем остаться с ним наедине после обеда.

Дело в том, что я всегда ищу возможность привлечь других людей к своим делам. Это способствует им, мне и нашему кругу знакомств. Я прошу человека, который хочет устроиться ко мне на работу, провести со мной время на досуге, и заодно мы проводим интервью.

Некоторые встречи я провожу в автомобиле по дороге к аэропорту. Я пытаюсь придумать способы, как использовать свое время в три раза эффективнее и соединить различные события. К процессу я привлекаю разных людей из моего круга общения.

Чем больше новых связей вы устанавливаете, тем больше возможностей получите для знакомства с новыми людьми. Роберт Меткалф, создатель Ethernet, сказал: "Ценность сетевой системы растет пропорционально количеству ее пользователей. В Интернете каждый новый компьютер, сервер или пользователь расширяет возможности тех, кто уже им пользуется".

То же касается и построения круга взаимоотношений. Чем шире он становится, тем больше людей хотят к нему присоединиться. Поэтому я и провел параллель между отношениями и мышцами: чем больше вы работаете, тем сильнее они становятся.

Благодаря такому "клонированию" вы можете быть уверенными, что встреча даст положительные результаты. Планируя встречу с незнакомым человеком, я могу пригласить на нее одного из своих друзей, чтобы не упустить время.

Например, для моих подчиненных это замечательная возможность узнать что-то новое. Они видят на практике, как решаются дела бизнеса, а я чувствую себя удовлетворенным, поскольку знаю, что встреча была успешной, по крайней мере, с такой точки зрения. В большинстве случаев мои подчиненные также делают свой вклад в положительный результат переговоров. Не недооценивайте способность своих молодых работников предложить новый и интересный подход к делу.

Применяя такой метод, обращайте особое внимание на совместимость характеров людей. Можете ли вы предсказать, как участники встречи найдут общий язык? Это не означает, что каждый присутствующий должен иметь тот же опыт или взгляд на жизнь. На самом деле, сочетание людей разных профессий и характеров, может принести немалые результаты. Доверяйте своей интуиции. Я часто задаю себе вопрос, будет ли мне весело в такой компании. Положительный ответ, как правило, свидетельствует о том, что встреча пройдет замечательно.

Или вы обедаете со своими коллегами? Почему бы вам не пригласить кого-то из них на ужин просто сегодня, а заодно и еще нескольких человек из вашего окружения?

В течение последних нескольких лет мне часто задают вопрос, как оставаться в поле зрения, если почти все дела ведутся через Интернет. Не важно, где вы находитесь – в штате Канзас или в Куала-Лумпур. Вам нужно приложить дополнительные усилия с целью поддержания контактов с нужными людьми.

Конечно, социальные сети – неплохой выход из ситуации, но их не сравнишь с живым общением. Чем шире становится круг наших виртуальных контактов, тем больше людей будут стремиться общаться с нами вживую. Я рекомендую выделить время и деньги на посещение различных конференций, которые происходят в других городах, где вы можете познакомиться с новыми людьми.

И все же технологии стремительно развиваются. Вы можете организовывать встречи через такие программы, как Google Hangouts, WebEx и Skype, и чувствовать себя так, будто вы общаетесь с людьми вживую. Каждый месяц уделяйте один "виртуальный час" обсуждению определенного вопроса со своей командой.

Сформируйте ответственную группу из трех-четырех человек, которая будет заниматься разработкой новых целей и способов их достижения. Через три месяца проведите реорганизацию группы. Поставьте членам своей команды задачу: каждый месяц они должны знакомить своих коллег с одним из своих друзей.

Вскоре вы увидите, насколько широкой стала сеть ваших контактов.

УЧИТЕСЬ НА СВОИХ НЕУДАЧАХ

Несмотря на свой легендарный успех и большие заслуги на посту президента, Авраам Линкольн терпел неудачи в деловых, политических и личных аспектах своей жизни. Но он никогда не позволял своим поражениям становиться на пути к его цели.

Линкольну не удалось создать свой бизнес. Из него вышел плохой фермер. Он проиграл выборы в законодательное собрание штата. У него случился нервный срыв. Ему не удалось устроиться на работу в государственную контору, которая регистрирует земельные участки. Наконец попав в законодательное собрание штата, он проиграл выборы на пост спикера. Он баллотировался в Конгресс США, но потерпел неудачу. Он пытался стать сенатором, но и тут ему не повезло. Он выдвинул свою кандидатуру на пост вице-президента и потерпел фиаско. И когда его, наконец-то, избрали президентом, нация раскололась на два лагеря. Тогда весь этот опыт помог ему определить направление политики, в которой стал главным достоянием Америки.

Я веду к тому, что за плечами каждого успешного человека есть немало горьких поражений. Однако настойчивость и упорство помогут их преодолеть, что и демонстрирует пример Линкольна. Он знал: для того чтобы твердо стоять на ногах и превратить свои цели в реальность, нужно учиться на своих ошибках и всегда двигаться вперед.

Автор: Кейт Феррацци. Писатель. Основатель консалтинговой компании Greenlight. Forbes назвал его "одним из самых общительных людей в мире".

Источник: БизнесЦензор

Перевод: BusinessForecast.by

При использовании любых материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт BusinessForecast.by обязательна.

 
Читайте по теме:
 Малые необратимые шаги к лучшему образованию. Опыт Австралии
 Инфляционный отчет Национального банка Украины. Апрель 2017 г. Часть 3
 Артем Сытник: Пока работает НАБУ, ни один прокурор не может себя чувствовать в безопасности
 Бизнес-прогнозирование – искусство или наука?
 Обзор игрового автомата Caribbean Holidays в игровом клубе Eldorado (Эльдорадо)