Главная О компании Контакты Обзоры Рейтинги Публикации Охрана труда

Как выбрать магнитно-маркерную доску для офиса?


02.04.2018 – Магнитно-маркерная доска – это поверхность, позволяющая оставлять стираемые записи и закреплять магнитами бумажные документы. Вместо привычного по школе мела используются специальные маркеры, а металлическая подложка обеспечивает магнитные свойства.

Магнитно-маркерные доски в офисах пока вне конкуренции. Без них, например, сложно представлять «переговорки», отделы продаж и маркетинга. В местах, где информация должна обновляться и быть визуально заметной всем, но оставаться дешевой, без таких досок не обойтись. Они надежнее, удобнее и «визуальнее» приклеенных к стенам бумажек, а также дешевле мультимедийных экранов.

Какие бывают магнитно-маркерные доски?

Свести все доски в один список не получится, поэтому классификаций несколько.

Расположение

  • Настенные. Классика! Одна стационарная поверхность, закрепленная на стене. Подходит для отделов, нуждающихся в наглядных обновлениях информации. Если вам нужна такая доска, то не забудьте обратить внимание на рамку. Есть деревянные и алюминиевые – Офистон советует последние: доски подвержены деформациям от перепадов температуры/влажности, и если алюминий «держит» геометрию, то деревянный аналог лишь способствует проблемам. А еще у досок с металлической рамкой используются изящные скрытые крепления, в отличие от ввинченных крючков у «деревянных» вариантов.
  • Мобильные. Такие доски способны перемещаться и обладают расширенной функциональностью – очень удобно для презентаций. Существует два вида – поворотно-мобильные на колесной базе, и флипчарты на треногах. Первые – горизонтально ориентированные и обладают двумя рабочими поверхностями, вторые устанавливаются вертикально и снабжаются сменным блокнотом.

Функциональность поверхности

  • Доска. К этой категории относятся классические настенные и поворотно-мобильные доски: их поверхность однородна, и позволяет писать/рисовать маркерами, а также закреплять магнитами бумажные документы.
  • Комбинированная доска. В данном случае часть поверхности состоит из пробкового дерева – наверное, чтобы производителям канцелярских кнопок не было грустноJ
  • Флипчарт. Магнитно-маркерная доска дополняется бумажным блоком, фактически являющимся огромным блокнотом. Это очень удобно, если необходимо сохранить часть информации, провести презентацию без проектора, или площади доски просто не хватает.

Состав поверхности

  • Меламиновые доски. Их владелец заплатит меньше всех, но гарантированно будет страдать. Единственный вид маркерных досок, не имеющий магнитных свойств – отсутствует металлическая подложка. Запоминаются нестабильностью поверхности, которую стереть до основания не просто, а очень просто.
  • Магнитно-полимерные доски. Та самая «золотая серединка» рынка: не самые дорогие, вполне надежные. Самый распространенный вид досок.
  • Магнитно-керамические доски. Они примерно в 2 раза дороже полимерных, но вы знаете, за что платите. За вечность. Если доску не поломать или не помять, с ее поверхностью ничего не случится и в крайне отдаленном будущем – она сохранит все свойства.
  • Магнитно-стеклянные доски. Реализация естественного желания сделать красиво, а не только полезно. Керамика – молочно-белая, полимер – белый и серый, стекло – какое угодно. Принты картинок, фактура камня и дерева – предложение превышает самый изощренный спрос. Такие доски самые дорогие, но и самые стильные. Кстати, они единственные, на которых пишут меловыми маркерами – для всех остальных используются сухостираемые.

Что выбрать?

Достаточно точно ответить на три вопроса:

  • Зачем мне доска?
  • «Вечное» качество, отличный стиль или экономичность?
  • Какой размер доски мне нужен?

Первый ответ укажет необходимый формат доски (настенная, поворотная, флипчарт, комби), второй определит свойства поверхности (полимер, керамика, стекло, про меламин лучше не думайте), третий составит список производителей и магазинов.

Ну, а все остальное – дело техники.
 
Источник: BusinessForecast.by
 
Читайте по теме:
 В России средневзвешенная ставка по рублевым кредитам нефинансовых предприятий на срок свыше 3 лет в сентябре 2017 г. снизилась до 10,1%
 Кандидат в судьи Верховного Суда Анна Вронская: Нас так проверяли, что можно надевать скафандр – и лететь в космос
 ЦСР: Social and Financial Protection for Priority Vulnerable Groups
 Беларусь в январе-сентябре 2017 г. увеличила экспорт калийных удобрений на 13,9% до 1,672 млрд. долл.
 В Евразийском экономическом союзе добыча природного газа в первом полугодии 2017 г. увеличилась на 11,5% до 368,747 млрд. куб. м.