Как пользоваться тандыром зимой?

Тандыр – радость всесезонная. Он доставляет удовольствие, когда за окном все зеленеет, и когда все становится белым от снега. Ароматный шашлык на фоне заснеженного леса – это отдельный вид наслаждения. Радует и то, что купить тандыр в Беларуси и устроить зимний пикник теперь не проблема.

Тандыры в Минске

Правила растопки зимой

Пользоваться тандыром зимой можно и нужно. Но! Из-за низких температур разогрев печи-жаровни в холодное время года имеет несколько особенностей. Давайте их более детально рассмотрим.

Хранить тандыр желательно в помещении. Так он будет защищен от влаги, снега и дождя. Если такой возможности нет, тогда обязательно плотно накрывайте водонепроницаемым чехлом.

Главный секрет зимней растопки – постепенный прогрев стенок. Поднимать температуру надо плавно, чтобы изделие не треснуло из-за резкого перепада.

  1. Снимите с печи-жаровни большую и малую крышки. Удобно, когда рядом есть подставка под них. Мелко нарубленные дрова закладывайте на 1/3 объема.
  1. После этого верните на место обе крышки и прикройте поддувало, чтобы уменьшить тягу в тандыре. В таком состоянии печь надо прогревать около 25 минут на «безопасном режиме».
  1. Стенки достаточно прогрелись. Теперь пришло время поддать жара. Снимите крышки, чтобы пламя разгорелось сильнее. Откройте поддувало на 4-5 см и добавьте дров до 2/3 объема.

Важно! Будьте осторожны с открытым пламенем. Оно может достигать 1 метра в высоту. Соблюдайте все меры безопасности.

  1. Через 25-35 минут основная масса дров прогорит. Возвращайте на тандыр большую крышку и колпачок, закройте поддувало. Подготавливайте блюда для жарки.

Купить тандыр в Беларуси, тандыр

Специалисты рекомендуют делать 2 закладки дров. В течение 1 часа все топливо хорошо перегорает. Получившиеся крупные угли продолжают подогревать печь во время готовки.

А вот, как быстро Вам будет жарить-парить тандыр, зависит от его веса (толщины его стен). Чем тяжелее и больше тандыр, тем и прогрев будет дольше. Готовить в нем Вы сможете как минимум час-полтора. Этого времени хватит, чтобы сделать две-три закладки продуктов.

Тандыр – отличный повод, чтобы собрать родных и друзей на праздничный обед. Новогодний и рождественский стол украсят лепешки, запеченные овощи и ароматный шашлык. Морозные дни станут веселее и вкуснее. Долговечные и красивые тандыры в Минске вы найдете в нашем магазине.

Сайт: tandir.by

ООО «Скуднов»

Адрес офиса: Республика Беларусь, г. Минск, ул. Домбровская, д.15, пом.3, оф.363.

Контактные телефоны:

+375 29 618-12-84

+375 29 359-05-97

График работы:

08:00 – 18:00 пн-пт

УНП: 192192469

Лепешки, купить тандыр в Беларуси, тандыры в Минске, тандыр, Скуднов

Источник: BusinessForecast.by

Оставить комментарий