Каждая хозяйка знает, что иногда при приготовлении блюда огромную роль играет точно отмеренное количество того или иного продукта. С жидкими компонентами все просто – их объем обычно указывается в миллилитрах, а вот с сыпучими и плотными ингредиентами уже сложнее, поскольку в рецептах они указываются в граммах. Чтобы не ошибиться при определении нужной массы методом «на глаз» и тем самым не испортить будущее блюдо, следует воспользоваться таким приспособлением, как кухонные весы.
Этот бытовой прибор становится все более популярен на современной кухне: компактные размеры, привлекательный дизайн, наличие различных дополнительных функций делают его незаменимым во время приготовления пищи. Современные производители бытовой техники предлагают своим покупателям разнообразнейший ассортимент этого кухонного агрегата, поэтому прежде чем купить кухонные весы, следует изучить предложения рынка и определиться со своими предпочтениями.
Одними из основных факторов, влияющих на выбор этого устройства, являются минимальный и максимальный пределы взвешивания. Если вы собираетесь готовить изысканные блюда, рецептура которых требует точного соблюдения указанных объемов, то выбирайте весы с минимальным шагом в 1 грамм. Максимальная граница взвешивания может быть разной: для обычного бытового использования можно остановить свой выбор на устройстве с порогом в 3 кг, а если вы планируете делать заготовки на зиму, то вам подойдет прибор с верхней границей взвешивания в 5 кг.
Механика или электроника? Здесь все зависит от ваших личных предпочтений. Каждый из этих двух типов имеет как плюсы, так и минусы. Механические приборы работают без дополнительных источников питания, за счет сжатия и распрямления пружины, которая крепится к стрелке. Такие устройства обладают широким диапазоном взвешивания и стоят меньше, чем электронные, однако они выдают довольно большую погрешность при взвешивании. К тому же у таких приборов отсутствуют какие-либо дополнительные функции.
Электронные агрегаты выполняют взвешивание с высокой точностью, а такие опции как последовательное взвешивание, учет тары, функция памяти и пр. делают их использование простым и увлекательным. К минусам электронных весов можно отнести зависимость от источников питания (сеть, батарейки, аккумуляторы) и небольшой диапазон взвешивания.
Дизайн – еще один немаловажный фактор. В данном случае речь идет об особенностях конструкции кухонных весов: они могут быть оснащены специальной чашей для взвешивания продуктов либо плоской платформой.
К примеру, электронные весы Maxwell оборудованы чашей, которая одновременно служит крышкой для прибора. В такую чашу можно помещать продукты с плотной консистенцией, сыпучие товары и даже жидкость, замешивать в ней тесто, а также хранить приготовленную смесь в холодильнике. Этот вариант подойдет для тех, кто предпочитает многофункциональные устройства.
Агрегаты с плоской платформой удобны тем, что позволяют выполнять взвешивание продуктов с крупными объемами (курицы или рыбы), которые вряд ли поместятся в небольшую чашу. Также на таких весах можно проводить взвешивание с использованием любой тары, которая устанавливается на платформе.
Что касается дополнительных функций, то здесь следует выбирать то, что вам действительно может понадобиться. Для тех, кто привык следить за своим весом и предпочитает просчитывать калорийность продуктов перед их приготовлением, подойдут кухонные весы Beurer, которые запрограммированы на вывод полной информации о том или ином продукте, внесенном в их память.
В остальных случаях производители предлагают стандартный набор опций – обнуление тары, последовательное взвешивание, перевод из одной системы измерения в другую и пр.
Источник: BusinessForecast.by