Открыть магазин продуктов — советы

01.11.2019 – Сегодня многие молодые предприниматели, желающие открыть собственный магазин, руководствуются мыслью о том, что всем людям требуются продукты питания, что создаёт постоянный спрос. Конечно, это так. Но это еще не значит, что все так просто.

Товары оптом, торговля, опт, товары, склад, хозтовары, сувениры, бытовая химия, оптовые поставщики, розница, поставщики

Большие трудности, с которыми сталкивается начинающий предприниматель это необходимость подобрать помещение для аренды, составить бизнес-план и грамотно подобрать торговое оборудование. Чтобы составить реальное представление об открытии магазина, мы решили поговорить на эту тему с начинающим бизнесменом Василием Генадьевым.

— Здравствуйте! Хотелось бы узнать о том, какие трудности представляет собой первый бизнес. Чего ждать неопытным предпринимателям?

— Добрый день. Конечно, легко никогда не бывает. Начиная с решения открыть свое заведение или небольшой магазинчик, вы ежедневно будете сталкиваться как с серьезными, так и с небольшими проблемами. Стоит постоянно быть начеку и руководствоваться лишь собственным разумом. Не принимайте непродуманные решения.

— С чего начали свой путь Вы?

— Любая бизнес-идея требует оформления. Я выбрал ИП, так как открывал обычную точку шаговой доступности. При необходимости позже можно переоформить бизнес в ООО.

— О чем следует подумать в первую очередь?

— Естественно, это месторасположение. От выбора места напрямую зависит количество прибыли. По статистике, это около пятидесяти процентов. Далее выбирается торговое помещение, которые вы будете арендовать. От вашей сферы зависят параметры и технические характеристики здания и его размеры. Всегда учитывайте не только протяженность, но и высоту.

Далее обязательно следует подумать об оборудовании. В моем случае основное внимание потребовалось уделить кондитерским холодильным витринам, поскольку в ассортименте нашего магазина было много кондитерских изделий. Также было необходимо другое оборудование стеллажи, кассы и т. д. и инвентарь. Это тележки, камеры хранения, корзины.

Если вы планируете заниматься продажей таких продуктов, как мясо, салаты, рыба, то нужно закупить доски, ножи и т.п. Обо всем этом ни в коем случае нельзя забывать.

— Каких ошибок желательно не допускать?

— В идеальном варианте ни одна ошибка не допустима. Но это невозможно. Всегда есть что-то, что невозможно учесть. Но, несмотря на это, можно минимизировать негативные последствия. Для этого необходимо максимально детально прописывать бизнес-план. В нем должны учитываться все возможные затраты. Лишь так можно обезопасить себя и свое предприятие.

Кроме того, если вы планируете делать разные скидки и акции, то старайтесь образовать полноценную систему, чтобы из-за желания привлечь больше покупателей, вы не ушли в минус.

— Очень дельные советы, спасибо за познавательное интервью!

— Буду рад, если все это учтут читатели!

магазин продуктов, торговое оборудование, кондитерские холодильные витрины, бизнес, торговля, советы, оборудование, стеллажи, кассы, инвентарь, корзины, тележки, розница, камеры хранения

Источник: BusinessForecast.by

Читайте по теме:

Оставить комментарий