Почему эмигрируют кадры из аграрной сферы Украины?

07.05.2018 – После подписания Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС Украина находится на пути к европейской интеграции. С одной стороны, это открыло стране новые рынки сбыта украинской продукции, а с другой — предоставило людям возможность беспрепятственно выехать за границу.

Читайте также: Как работает кэшбэк (возврат денег) при покупке товаров и услуг

Государственная миграционная служба Украины информирует, что в 2017 году 7 325 человек оформили документы для выезда из Украины за границу на постоянное проживание и 3 051 838 граждан получили биометрические паспорта для выезда за границу. Это значительная проблема, поскольку 45,2% украинцев хотят покинуть Украину.

Среди стран для проживания выбирают Германию, Польшу, Канаду, США и Италию (по опросу 24 канала в январе 2018 года).

В последнее время сами европейцы едут работать в Западную Европу или Северную Америку из-за большой заработной платы. Поэтому трудовая миграция украинцев в страны Европы набирает обороты. И если раньше на заработки ехали преимущественно безработные граждане, теперь на поиски высокой зарплаты и лучших условий отправляются украинцы, которые имели рабочее место.

Это касается и работников аграрной сферы. Сейчас животноводов, садоводов, механиков сельхозтехники, озеленителей, менеджеров по продаже семян, удобрений и самих растений ищут европейские кадровые агентства. Однако наибольшим спросом пользуются агрономы, ветеринарные врачи и технологи.

Читайте также: Кадровый голод: как остановить отток мозгов и рук из Украины

Украина и мир. Семь общих вызовов

Вице-премьер Геннадий Зубко: Зарплата в размере 16 тысяч гривен даст возможность удержать людей в Украине

Глобальные экономические тренды и Украина без будущего

Анализ мотивов эмиграции в мировом масштабе (по данным опроса Gallup)

Кадровая проблема

Согласитесь, достойных кадров в Украине найти трудно, тем более в аграрной сфере. Нехватка специалистов в АПК ощутима на всех уровнях, начиная с тракториста и доярки и заканчивая топ – менеджером.

Агрохолдинги и фермеры ведут настоящие HR-битвы за квалифицированных агрономов, ветеринарных врачей и менеджеров, используя такое оружие, как высокую заработную плату и лучшие социальные пакеты.

На самом деле персонал аграрной сферы имеет высокую заработную плату и бонусы, которые, как правило, в несколько раз превышают официальные зарплаты. Ветеринарный врач и технолог в среднем хозяйстве с 600-700 дойного стада КРС в среднем получает 15 000-17 000 грн., а официально – 5000-7000 грн. Средняя заработная плата агронома за месяц составляет около 1000 долларов. Если говорить о агрохолдингах, заработная плата менеджеров также в среднем составляет более 1000$.

Следовательно, при определенном профессионализме в Украине также можно немало зарабатывать. Возникает логичный вопрос, почему люди продолжают «бежать» из Украины?

Пренебрежительное отношение к персоналу.

Мы живем в мире высоких технологий и быстрого обмена информацией. Люди, которые стремятся развиваться, посещают разнообразные тренинги, просматривают выступления эрудированных лиц, читают профессиональную литературу. Поэтому приступая к работе в сельской местности, после резких высказываний руководства, задаются вопросом: Что не так и почему я чувствую себя дураком?

Высокий уровень травматизма.

Аграрный сектор входит в тройку отраслей с высоким риском травматизма. Как свидетельствует Государственная служба труда Украины, за 2017 год на аграрных предприятиях травмировались 537 человек, из которых 75 погибли. Больше только в угольной промышленности – 780 человек и в сфере торговли – 951 лицо.

В аграрной сфере Украины, к величайшему сожалению, нет четкого графика работы. Все замечают, что один день год кормит. Однако это приводит только к перегрузке работников. И именно перегрузка является основной причиной возникновения производственных травм.

За рубежом существует стабильный график работы и установлены четкие правила. Работать сверхурочно тебя не заставляют, а только предлагают, ведь там ты имеешь полноценное право выбора. Кроме того, если ты работаешь сверхурочно, то получаешь дополнительную оплату.

Украинцам нужно подойти к определению графика так, чтобы людям не приходилось перевыполнять норму рабочего времени. Тогда количество несчастных случаев и травматизма во время работы значительно уменьшится.

Низкая заработная плата.

Для примера, на минимальную европейскую заработную плату человек может купить 120 кг мяса, в то время как в Украине – лишь 15 кг, заправиться на 1000 л бензина, а в Украине – меньше чем на 100 литров. Разница необыкновенная!

Аграрная учеба

В Украине функционирует 60 аграрных высших учебных заведений. Однако большое количество аграрных вузов не способствует ни увеличению аграрных кадров на селе, ни качественной подготовке специалистов. К сожалению, молодые кадры демонстрируют в хозяйствах не производственные показатели, а конфликт между теорией и практическими задачами, которые перед ними ставят.

Действительно, украинская система обучения изжила себя – в вузах работают преподаватели, которые в жизни ни разу не работали по профессии, и к тому же за основу берут книги 20-летней давности. И вряд ли кого-то удивишь разговорами о взятках. Наоборот, удивление вызывают те вузы (или отдельные факультеты), где коррупции нет.

Так можем ли мы улучшить систему обучения? Конечно! К примеру, во Франции успешно функционирует ветеринарная медицина, где есть только 2 ветеринарные школы, которые выпускают в год 100 студентов. 10 лучших по рейтингу имеют множество предложений по трудоустройству в стране и за ее пределами.

Возможно если бы в Украине сократили количество аграрных учебных заведений, ситуация улучшилась бы. Ведь все, то финансирование, что сейчас распыляется на 60 заведений, можно вложить, например, в 5 вузов, которые будут выпускать в год 2,5 – 3 тысячи квалифицированных специалистов, которых более чем достаточно для аграрной отрасли Украины в год.

Меньшее количество учебных мест повлияет на то, что студенты начнут ценить свои университетские места и бороться за рейтинги, старательно учиться и искать возможность практически исследовать то, о чем ему рассказывают на парах. Желательно, чтобы в аграрных вузах учились те, кто действительно в будущем видит себя ветврачами, технологами, агрономами, менеджерами ферм.

Аграрный сектор – это та сфера, в которой не покладая рук работают люди, обеспечивая нас продуктами питания. Однако работа в аграрной сфере дискредитирована. Мы должны работать над популяризацией работы в сельской местности, чтобы та стала престижной.

Украинцы должны изменить и осовременить подход к обучению молодежи, научиться толерантно, относиться к коллегам, уважать рабочее и свободное время работников, повышать заработную плату в зависимости от улучшения знаний и увеличения должностных обязанностей рабочих.

Автор: Алина Чоловийчук, HR-директор кадрового агентства “Агроджоб”.

Источник: Agravery.com

Перевод: BusinessForecast.by

При использовании любых материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт BusinessForecast.by обязательна.

Читайте по теме:

Оставить комментарий