Председатель Глобального договора ООН в Украине: Социальная ответственность позволяет иметь нормальных сотрудников, рынок сбыта, поставщиков

29.03.2018 – Как честной компании присоединиться к ООН без участия государства, что дают грамотные КСО – проекты и как улучшают бизнес инвестиции в распространение добра, рассказывает председатель правления сети Глобального договора ООН в Украине Татьяна Сахарук.

Читайте также: Как работает кэшбэк (возврат денег) при покупке товаров и услуг

Более девяти тысяч компаний из 162 стран мира решили, что права человека, достойные трудовые отношения, ответственное отношение к экологии и борьба с коррупцией не просто добродетели, но и вещи за которые стоит бороться и постоянно внедрять в собственной деятельности. Они присоединились к Глобальному договору Организации Объединенных Наций. Он включает в себя десять принципов глобального договора ООН и 17 Целей устойчивого развития.

В Украине сейчас Глобальный договор поддерживают около шестидесяти участников, и их количество растет. Кроме того, к Глобальному договору начинают присоединяться общины.

Читайте также: Кадровый голод: как остановить отток мозгов и рук из Украины

Agravery.com при поддержке агрохолдинга “Астарта-Киев” запускает проект “Устойчивое развитие ради жизни”, в котором мы будем говорить о проблемах и путях достижения всех 17 целей в агросекторе и сельской местности. Председатель правления сети Глобального договора ООН в Украине Татьяна Сахарук рассказала, что это за договор, зачем компаниям его подписывать и что дает стране выполнение этих целей.

Расскажите об этой инициативе. О чем она вообще?

— Глобальный договор – это отдельная инициатива ООН. Обычно ООН работает с правительствами и общественными организациями, или с обществом. В 2000 году стало ясно, что без бизнеса работать не возможно. Поэтому было создано отдельное направление в системе ООН «Глобальный договор», который должен привлечь всю силу бизнеса, государственного или частного, в достижение глобальных целей. Бизнес – главная составляющая экономики, поэтому может дать много.

Какие требования относятся к бизнесу, который хочет присоединиться к такой инициативе?

— Если компания выполняет 10 принципов Глобального договора ООН в сфере защиты прав человека, трудовых отношений, экологии и антикоррупции, такая компания может обратиться к Генеральному Секретарю ООН о присоединении к сети. Далее такая компания ежегодно представляет отчет о прогрессе. То есть компания должна демонстрировать, что было сделано в течение года в вышеупомянутых направлениях. Кроме того, в 2015 году мировым сообществом были приняты Цели устойчивого развития до 2030 года.

Дальше каждая страна адаптировала эти цели к своим реалиям и потребностям. Украина закончила процесс адаптации в 2017 году, о чем Минэкономразвития выдало отчет.

Цели остаются едиными для всех стран, однако каждая страна может выбрать индикаторы, по которым будет определяться, продвинулась ли эта страна в достижении конкретной цели спустя определенное время. Индикаторы для Украины несколько отличаются от глобальных, с фокусом на украинские нужды.

Вот есть 17 целей, адаптированные индикаторы. Но кто контролирует исполнение?

— Недавно стартовала Академия Глобального договора ООН в Нью-Йорке. Трансляция события проходила по всему миру. Председатель ГД ООН выступала и говорила – «Кто несет ответственность за выполнение Целей устойчивого развития? Посмотрите в зеркало, и вы увидите этого человека». То есть каждый из нас является ответственным за них.

Например, чтобы говорить о здоровье, научите своих детей перед едой мыть руки, и это уменьшит количество заболеваний в разы. Говоря о качестве образования, станьте примером для собственных детей. Говоря про ответственное потребление, попробуйте пересмотреть свой подход в применении пластика в быту, сократите его, выключайте лишний свет, ограничьте потребление документооборота в компании, и тому подобное. Будьте лидером изменений.

Конечно, для достижения Целей устойчивого развития не достаточно усилий одного человека, одной компании или даже одного государства. На государственном уровне важным является курс государственных органов и институтов, которые должны быть флагманом перемен к лучшему.

После общей адаптации Цели должны перейти на уровень каждого министерства, которое должно включить их в стратегию развития определенной отрасли, к 2020 или 2025 году, и уже включать эти показатели в свою работу – сделали, не сделали. Качество дорог, количество энергетики из возобновляемых источников, количество трудоустроенной молодежи, создание новых рабочих мест – все это является индикаторами достижения Целей устойчивого развития на уровне государства.

В этой ситуации государство должно создать условия, а бизнес должен реализовать выполнение Целей устойчивого развития. Однако в нашей стране уже есть компании, которые берут инициативу в свои руки и не ждут указаний министерств. Бизнес понимает, что жить и работать надо здесь и сейчас.

А потому следует создать надлежащие условия труда на своем предприятии для своих работников, нужно позаботиться, чтобы их дети имели возможность ходить в нормальную школу и получать качественное образование, надо, чтобы на улицах было освещение, в домах тепло. И это то, на что может повлиять конкретная компания. Из-за своей социальной ответственности компания получает благосклонность работников, которые не выезжают в Польшу или другие страны, а остаются работать в своей стране.

Получается, что основной профит для компаний участвовать – сохранение рабочей силы?

— Они сохранят не только рабочую силу, но и выстраивают лояльность своих работников. Это прямо влияет на качество работы. Более того, это будет влиять на то, захотят ли завтра с этой компанией сотрудничать поставщики и потребители. Потребители обращают внимание на то, что делает компания. Потребители могут покупать товары компании даже за большую цену, но быть уверенными, что они поддерживают инвестиции в образование, здравоохранение, или иной социальный проект.

Также компания из-за своих действий зарабатывает лояльность государственных органов. Кроме того, что компания является плательщиком налогов, часто местные администрации просят помощи. Если компания помогает инвестировать в эту территорию, то чаще получает поддержку государственных органов в других вопросах. Более того, компания из-за своей социальной ответственности приобретает положительную репутацию и на внешних рынках финансовых заимствований, для получения кредита, гранта или выхода на IPO.

Получается, что для владельца компании подключение в социальный договор это не благотворительность ради благотворительности. А труд на свой бизнес?

— Бизнес не привык давать деньги просто так. Что касается социальной и корпоративной ответственности, с которой мы работаем, то она предполагает, что каждое действие должно нести за собой положительное устойчивое будущее для самой компании в том числе. То есть корпоративная и социальная ответственность помогает будущему компании, позволяет иметь нормальных сотрудников, иметь рынок сбыта для своей продукции, цепочку поставщиков.

Получается, это выгодно компаниям, которые планируют долгосрочные модели развития?

— Есть определенные краткосрочные социальные проекты, которые ведут различные компании. Но они, в принципе, не влияют на компанию как таковую. Относительно социальной и корпоративной ответственности, с которой мы работаем, это означает, что компания будет работать дальше и устойчиво развиваться, потому что будет иметь поддержку со стороны всех заинтересованных сторон: сотрудников, поставщиков, потребителей и тому подобное.

Стать частью

А как компании выбирают для себя цели развития? И помогаете ли вы выбирать такие цели?

— В этом году Глобальный договор построил несколько инструментов, которые помогают компаниям определить, в каком направлении двигаться. Сначала – провести самооценку. Летом будет запущен проект по самооценке компании. Каждая компания сможет зайти на сайт, дать ответ на вопрос «что она делает? как она это делает?» и получить оценку, насколько она является социально и корпоративно ответственной, и какие бы цели она могла внедрить в свою деятельность.

Уже стартовала Академия Глобального договора ООН, которая может помочь найти ответы на вопросы, касающиеся внедрения Целей устойчивого развития.

Кроме того, есть бесплатные семинары, дополнительная литература, возможность принимать участие в диалоговой платформе власти, бизнеса и общества. На основе предоставляемой информации, можно строить собственную стратегию.

Однако успешной стратегия устойчивого развития может быть только в том случае, если сотрудники вовлечены в определение приоритетов. Компания должна выяснить, чего хотят люди, ради чего они будут работать. Потому что, когда приходит директор и говорит «так, друзья, у нас сегодня гендерное равенство, и мы сегодня работаем над этой целью», а в компании работает 50 мужчин и одна женщина, вряд ли кому-то будет интересно.

А если люди скажут – у нас нет детской площадки или школы на территории общины, или же мы хотим заниматься спортом, компания говорит – хорошо, давайте будем работать над направлением физического развития или здоровья, и это будет целью нашего развития, и мы себе ставим индикаторы один… два… три. Думаю, к этому люди отнесутся гораздо серьезнее. Люди будут готовы работать над таким проектом, так как они являются заинтересованными.

И вы учите этому компании?

— Мы проводим общие сессии. Берем лучшие примеры наших украинских компаний. Показываем, что, кто и как у себя делает. Предоставляем опыт международных компаний. Организуем диалог, в котором происходит обмен опытом и обучение.

Значит, вы не работаете как коуч с компаниями «а вот давайте мы проанализируем вашу деятельность и выберем раз-два-три»?

— Рано или поздно мы к этому придем. У нас пока не хватает на это ресурсов. Глобальный договор пришел в Украину в 2006 году. В 2013 году начался кризис. Тогда случился определенный спад в корпоративно-социальной ответственности и до 2016 года мы не работали над Глобальным договором. За это время потеряли значительное количество компаний, общественных организаций. В конце 2016 года начался перезапуск. В эти полтора года задачей было вернуть понимание и веру в силу Глобального договора, который является мощной платформой популяризации движения устойчивого развития в Украине.

А сколько компаний в Украине подписали договор?

— В лучшие времена мы имели до 300 участников. Сейчас – 60. Однако это компании, которые сознательно остаются участниками много лет, или те, которые только что присоединились потому, что верят в свою способность менять мир к лучшему уже сегодня.

А сколько аграрных компаний?

— “Астарта-Киев” и “Агротехсоюз”. Сейчас присоединяется агрохолдинг “Мрия”, мы ведем переговоры с HarvEast и МХП.

Например, компания приходит к вам и говорит, что хочет присоединиться к Глобальному договору. Что тогда нужно делать?

— Обязательным условием присоединения к сети Глобального договора является выполнение принципов Глобального договора ООН. Если это условие выполняется, компания пишет письмо на имя Генерального Секретаря ООН с просьбой присоединить компанию к этому движению. После присоединения к глобальному договору ООН, мы подписываем договор о членстве с компанией в Украине. Компания платит членский взнос и ежегодно отчитывается про прогресс по 10 принципам ГД ООН.

Сколько и от чего зависит взнос?

— Размер членского взноса зависит от оборота компании. Если оборот меньше миллиарда долларов в год, то он уплачивается в Украине, больше – в Америке. Размер взносов от 250 долларов в год до 10 000 долларов. Каждая компания, которая присоединилась к Глобальному договору, через год после присоединения должна подать «Отчет о прогрессе» по базовым 10 принципам. То есть компания должна показать, что она действительно следует этим принципам не только на бумаге, но и действиями.

Например, поддерживает развитие общины, в которой работает, через развитие малого предпринимательства в этой местности, или поддерживает образование посредством предоставления грантов молодежи из семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, или развивает образование через налаживание партнерства между университетом и бизнесом, организацию практических сессий со студентами, и тому подобное. Компания может отчитываться только о наиболее значимых мероприятиях для себя в этом году, о том, в чем действительно есть прогресс.

А цели?

— Это уже дополнительная составляющая. Дело в том, что активные компании и так отчитываются про соблюдение глобальных целей устойчивого развития. Сейчас обсуждают, чтобы в отчете можно было отчитываться одновременно и о соблюдении целей, и о соблюдении 10 базовых принципов. Они между собой могут перекликаться, или пересекаться, или же одно действие компании может касаться сразу нескольких целей. Сейчас аудиторы и GRI разрабатывают модель отчета одновременно по целям и принципам. Так нужно сделать, чтобы облегчить компаниям отчетность.

Сейчас на сайте Глобального договора имеется две рекомендации, каким образом учитывать цели устойчивого развития. Компании их уже могут использовать. Но эти рекомендации являются промежуточными. Окончательные рекомендации выйдут немного позже.

Вот есть 17 целей устойчивого развития. Вы как советуете – выбрать себе пять, и сфокусироваться на них?

— Что сейчас делают компании? Они проводят свои социальные проекты, и сверяют, соответствуют ли проекты целям устойчивого развития, и потом говорят – «мы выполняем такие-то цели». Однако, это лишь “привязывание” целей к тому, что компания и так делает.

Однако чтобы достичь наибольшего результата для компании, мы советуем проводить исследование потребностей и пожеланий всех заинтересованных сторон: сотрудников, поставщиков, потребителей, местных органов власти. В таком случае компания может определить для себя самые значимые цели для деятельности и устойчивости самой компании и работать над их реализацией.

Например, если компания работает в сельской местности, где сейчас массово сокращают медицинские пункты, то все понимают, что если не поддержать местное население доступом к медицинским услугам и медикаментам, завтра в селе не останется с кем работать. Другие компании могут определять другие приоритетные цели.

Выбирать важное

А что вы считаете первоочередными задачами в масштабах всей Украины?

— Самое важное сейчас для Украины — это восьмая цель, то есть «стабильный рост экономики». Если не будет этого, о других задачах можно и не говорить. Глобально, в рамках ООН, выделены две другие цели — борьба с изменением климата и борьба с неравенством. Эти цели считаются самыми недофинансированными.

По-моему, очень важная цель — это развитие качественного образования. Если мы зайдем в городскую школу, то увидим одно качество образования. А если посетим сельскую школу, то увидим, что одна учительница может вести все уроки одновременно. Сейчас очень важно показать детям, где можно искать информацию, и не принуждать их к обучению, дать им интерес к поиску.

Я понимаю, что профессия учителя у нас недооценена, как финансово, так и по репутации. Одна из общественных организаций, участниц Глобального договора ООН в Украине – «Осветория», поддержала Global Teacher Prise, международный приз для учителей средних школ за достижения в развитии среднего образования.

Каждый год они проводят такой конкурс, в рамках которого учитель должен заполнить анкету, чтобы показать, что он лучший из лучших. Лучший учитель получает приз в 100 тысяч гривен. В прошлом году приз выиграл мужчина в 72 года, который в 50 лет понял, что хочет заниматься английским, и активно ищет грантовую поддержку для развития школы, в которой работает.

Сейчас «Осветория» готовит второй раунд. На прошлой неделе 5 лучших учителей по итогам конкурса прошлого года посетили мировой форум среднего образования в Дубаи. В этом году конкурс получил в десять раз больше заявок.

А как вы думаете, для украинского села, какие цели будут наиболее актуальными, кроме общих целей – образование, достойные зарплаты?

— Для агрокомпаний, думаю, будет все же актуальным среднее образование, и образование в течение всей жизни. Но образование должно быть не только по специальности, но и направлено на развитие творческого мастерства. Я же сама бываю на селе. Пятый час вечера – и все, жизни нет. Максимум, это телевизор или алкоголь. Поэтому здесь нужно дать людям возможность социальной жизни – какие-то развлечения, кинотеатры. Отсутствие таких условий – одна из причин, почему люди не хотят оставаться в деревнях.

А вы работаете также и с общинами? То есть – и на уровне государства, и на уровне бизнеса, и на уровне сельсоветов?

— Да, сейчас две общины присоединились к нашей инициативе — Доброполье с Донецкой области и Зеленодольска община Днепропетровской области. 25 января состоялась первая телеконференция между Добропольем и Мельбурном в рамках членства Доброполье в Глобальном договоре ООН.

Добропольский городской глава Андрей Аксенов побеседовал с заместителем директора программы городов Глобального договора ООН Элизабет Район и техническим координатором по взаимодействию с городами Глобального договора ООН Джейн Мюллет. И выяснилось, что Мельбурн и Доброполье сталкиваются с одинаковыми вызовами, такими как зависимость от угля.

Представьте, насколько это открывает нашим городам глобальный мир.

Автор: Наталья Гузенко

Источник: Agravery.com

Перевод: BusinessForecast.by

При использовании любых материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт BusinessForecast.by обязательна.

Читайте по теме:

Оставить комментарий