Удовлетворенность сотрудников и эксперименты – секрет успеха хозяйства «Батькивщина»

Директор хозяйства «Батькивщина» Владимир Семенюк, бизнес

05.05.2019 – Почему руководитель хозяйства «Батькивщина» видит будущее аграрной отрасли в работе не на количество, а на качество. Владимир Семенюк, директор хозяйства «Батькивщина», что в Житомирской области, родился в России. В возрасте 14 лет переехал с семьей в Крым, где окончил школу. Любовь к земле у будущего агрария появилась с юных лет.

Читайте также: Как работает кэшбэк (возврат денег) при покупке товаров и услуг

Еще учась в школе, Владимир знал, с каким делом хочет связать свою жизнь. Так, наш герой успешно поступил в Крымский государственный аграрный университет.

Владимир не единственный, кто в семье увлекался работой на земле. Его старший брат также получил аграрное образование. В нашем разговоре хозяин признался, что пример старшего брата еще больше вдохновил его заняться аграрным бизнесом.

«Брат проходил практику на виноградниках, ведь это была его основная специальность. Помню, как он водил меня, показывал все процессы – для меня это была определенная магия», – вспоминает Владимир Семенюк. Правда, сейчас основное направление деятельности у хозяина не связано с виноградарством.

В хозяйстве «Батькивщина» сейчас в обработке 3000 га, расположенных в селах Шпичинцы, Роставица и Иосифовка Житомирской области. Основные культуры для выращивания – кукуруза, подсолнечник, озимый рапс, соя, озимая пшеница. Кроме растениеводства на предприятии занимаются животноводством. Сейчас на ферме насчитывается 750 голов крупного рогатого скота, из них 310 – дойное стадо. На год на голову выходит 6700 л молока.

Как все начиналось

После окончания аспирантуры Крымского аграрного университета Семенюка пригласил работать в Житомирскую область его друг и компаньон. Приехав сюда в 2005 году, Владимир начал работать на предприятии, которое уже функционировало. На тот момент в хозяйстве было 1500 га земли в обработке и около 300 голов крупного рогатого скота.

Работать оказалось не так просто, ведь тогда в распоряжении была старая техника еще с советских времен, а коровы давали по 2500 л молока в год.

«Пришлось приложить немало усилий, чтобы поставить это все, так сказать, на работающие рельсы, – делится Семенюк. – Когда я впервые приехал в хозяйство и увидел, в каком состоянии все, то даже начал задумываться: а стоит ли за это браться? Особого азарта у меня тогда не возникло». Правда, вспоминает тот период предприниматель, с улыбкой и шутя.

Начиная деятельность в Житомирской области, он имел хорошую теоретическую базу, которую начал закреплять практикой. Хозяину пришлось погружаться во все тонкости, технические процессы. Семенюк говорит, что уже на практике понял: теоретическая база с университета, конечно, не дает всего необходимого для работы в аграрной отрасли. Ведь многое приходится изучать уже на реальных примерах и получать опыт, который в высших учебных заведениях тебе никогда не дадут.

Плодотворно начали работать после посевной кампании в 2006 году. Тогда молодой хозяин понял, что с теми техническими возможностями, что были, далеко предприятие не зайдет. Он принял решение, что нужно покупать новую импортную технику. «За счет этого мы могли выйти на новый уровень, ведь разница в работе с импортной техникой и старой советской огромная». Проблема работы с советской техникой заключается не только в мощностях, но и в том, что 15 маленьких тракторов на поле не особо проконтролируешь, а тем более кражи солярки или масла.

Выход на новый уровень

Выбором техники для хозяйства Семенюк занимался самостоятельно – ездил к коллегам и наблюдал, как работает техника. Далее на один год взяли импортные агрегаты в аренду – посмотреть на результативность. А потом приобрели тракторы и сеялку в кредит.

Первые удовлетворительные результаты хозяин увидел уже после первой посевной в 2007 году. «С новой техникой резко возросла урожайность. В тот момент я понял, что двигаюсь в правильном направлении. Для меня это был мощный толчок вперед», – вспоминает предприниматель.

Сейчас в хозяйстве «Батькивщина» три современных трактора, в этом году руководитель собирается приобрести еще один. Уже имеет хозяйство и самоходный опрыскиватель одного из ведущих производителей. Также предприниматель предпочитает плуги LEMKEN. «Если техника качественная, то она спокойно может отслужить 10-12 лет», – замечает он.

На вопрос, в чем состоит критерий успешности предприятия, наш герой отвечает, что для него это комплексное понятие. Успех – это не только урожайность или доходность с одного гектара, но и уровень зарплаты сотрудников.

«Нельзя говорить, что компания успешна, когда твои сотрудники недовольны уровнем своей доходности», – объясняет он. Кроме этого, неотъемлемая составляющая успеха – саморазвитие, отмечает Семенюк.

«Нельзя сидеть на одном месте и не познавать нового. Ведь так ты не развиваешься, и результаты твоей деятельности будут также неизменными. Именно поэтому я положительно отношусь к изучению нового, экспериментам в работе», – делится опытом предприниматель.

У хозяина были как успешные эксперименты, так и не совсем удачные, и о своих неудачах Семенюк не боится рассказывать – ведь считает, что это хорошие уроки.

В качестве примера неудачного эксперимента он приводит выращивание нута в 2018 году. Тогда высадили 25 га новой для предприятия культуры, и она все время подвергалась болезням, было много вредителей.

«Чем мы только его не обрабатывали. Но в итоге решили отказаться от нута, и больше с этой культурой не будем экспериментировать. Это растение любит более сухой климат, а у нас из-за дождей нет стабильности», – описывает хозяин.

Также некоторое время не получалось правильно выращивать кукурузу, признается Семенюк. Но после анализа стратегии обнаружили ошибки, внедрили правильную систему удобрений, тогда и урожайность кукурузы увеличилась, и площади под ней. Поэтому сейчас в хозяйстве «Батькивщина» большую часть площадей занимает кукуруза. Примерно 50% урожая предприятия идет на экспорт – кукурузу поставляют в Китай, рапс в Европу, а пшеницу в Африку.

А вот одним из самых успешных экспериментов хозяин считает решение о выращивании сои. Также определенное время экспериментировали со средствами защиты растений, после чего выбирали лучшие и внедряли на предприятии.

Так было и в выборе сотрудничества с компанией «Эридон». Хозяйство «Батькивщина» работает с этой компанией уже больше пяти лет. Как отмечает Семенюк, выбор для него был простым – ведь на рынке «Эридон» имеет очень хорошие рекомендации. За весь период сотрудничества не было никаких нареканий, признает предприниматель, потому что «Эридон» предоставляет всегда качественные семена и средства защиты растений.

В «Эридоне» всегда идут нам на встречу. Бывало, что немедленно нужен какой-то препарат от вредителей. Привозят очень быстро, а рассчитаться уже можно после. За счет этого оперативность всегда на высшем уровне, что в аграрной отрасли важно, – подчеркивает Семенюк.

Принципы работы 

В хозяйстве «Батькивщина» сейчас 90 сотрудников. В начале деятельности, рассказывает предприниматель, в штат брали всех желающих работать. Но со временем такой подход оказался неэффективным. «Мы понимали, что имеются такие, кто пьет, кто ворует, а кто вообще может на работу не выйти. И постепенно сортировался штат», — говорит хозяин. Дальше начали приглашать работников из других сел. Так и сформировался надежный коллектив.

При приеме на работу образование – не главный фактор для хозяина. Во время собеседования о человеке можно узнать гораздо больше, чем с его диплома.

Сейчас найти квалифицированные кадры очень сложно, говорит предприниматель. И хоть к нему в основном приходили кадры с опытом, и хозяин не против, нанимать молодых специалистов и обучать их на практике. Даже считает, что в будущем только так и будет. Молодежь не так просто привлечь к работе в селе, и ключевыми факторами мотивации руководитель считает хорошее отношение к своим специалистам, поддержку в критические моменты и, конечно, достойную финансовую мотивацию, а также обеспечение социальным пакетом.

Семенюк уделяет большое внимание социальной программе. Предприятие выделяет отдельный бюджет на поддержку школ, детских садов, восстановление дорог. «Когда ты помогаешь людям, то они и относятся к тебе иначе», – убежден хозяин.

К определенному социальному проекту он относит и ферму. Предприниматель говорит, что расширять ферму не планируют, ведь это отрасль малорентабельна. «Животноводством мы занимаемся скорее из-за социальных аспектов. Ферма дает людям рабочие места. Больше глобальных плюсов в животноводстве я не вижу», – объясняет он.

Относительно дальнейших планов развития Семенюк говорит, что он не против взять в обработку еще земель. Но в Житомирской области свободных черноземов уже нет, а брать другие грунты не видит пока целесообразным из-за иных технологий возделывания и других факторов.

«Мы берем не количеством, а качеством. Увеличиваем валовой сбор не за счет увеличения площадей, а за счет увеличения урожайности», – подчеркивает он. Именно поэтому и в дальнейшем собирается испытывать новые гибриды, технологии и системы удобрений.

Хозяин вспоминает, что в начале деятельности очень уставал от работы, ведь постоянно был в разъездах. Присутствие при любых рабочих моментах, даже мельчайших, было необходимо. Сейчас же он сумел правильно структурировать работу, подобрать надежную команду специалистов, которым можно делегировать определенные обязанности.

Семенюк признается, что аграрная отрасль – это не только его работа, это занятие и для души. Поэтому предприниматель, никогда даже не задумывался заниматься чем-то другим. «Если ты хочешь работать в этой отрасли, главное требование – любить землю. Через силу на земле работать не сможешь. И если тебе это не нравится, то ничего и не получится», – поделился напоследок хозяин.

Автор: Дарья Герман

Источник: Landlord

Перевод: BusinessForecast.by

При использовании любых материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт BusinessForecast.by обязательна.

Читайте по теме:

Оставить комментарий