Израильский предприниматель Мики Хаславский: Украина – прекрасное место для поиска талантов

10.11.2018 – 20 ноября в инновационном парке UNIT.City в Киеве состоится Ukrainian Israeli Innovation Summit 2018 – событие, которое объединит технологических предпринимателей, менеджеров корпораций и инвесторов из стран Центральной и Восточной Европы и Ближнего Востока.

Читайте также: Как работает кэшбэк (возврат денег) при покупке товаров и услуг

Один из главных спикеров саммита – известный в Израиле предприниматель, организатор хакатонов и эдвайзер Мики Хаславский. Он создал два стартапа еще до совершеннолетия, а несколько лет назад основал крупнейший в мире API-маркетплейс RapidAPI. В интервью для K750 Мики рассказал о силе нетворкинга, израильской стартап-нации и слабых сторонах предпринимательской экосистемы Украины.

Читайте также: Инновационный сити-гайд: что делать, куда идти, где останавливаться и с кем знакомиться в Тель-Авиве

Как развивается глобальная стартап – экономика: главные выводы исследования Startup Genome

Директор стартап-программ в Беркли Рик Рассмуссен: Кремниевая долина разрослась на весь мир

Ментор Мартин Кашубовский – о культуре инноваций и постсоветских стартап-экосистемах

Предприниматель и футуролог Валерий Пекар – о том, каким будет мир в 2030 г.

Четыре стартапа Мики Хаславского  

Как вы попали в мир стартапов? Каким был ваш первый проект?

Мой путь в мире стартапов начался еще с подросткового возраста. Уже в 15 лет я основал свой первый проект – онлайн-журнал для молодежи, который объединял десятки блогеров и десятки тысяч читателей со всей страны. Это был очень интересный опыт.

Мой следующий стартап, который я открыл в 17 лет, назывался Social Laundry. Это была платформа для продвижения малого бизнеса в социальных сетях. Через полтора года я был вынужден продать проект, ведь меня ждала служба в Силах обороны Израиля (IDF).

Вашим самым успешным проектом стал API-маркетплейс RapidAPI. Как вам удалось привлечь $12 млн. от известных инвесторов и выйти на глобальный уровень?

RapidAPI – не только моя идея. Мы основали проект совместно с Иддо Джино, и именно он сейчас руководит компанией. RapidAPI начинал свою деятельность как платформа backend-as-a-service для того, чтобы разработчики могли строить свой backend визуально на базе API.

У нашей платформы на рынке было два серьезных конкурента. И однажды мы узнали, что одна из этих компаний перевела свою платформу в open source (открытый исходный код). Пользователи начали бояться, что наша платформа также перейдет в open source или закроется. Стало понятно, что курс движения нашего проекта нужно было менять.

Как показало время, наш pivot был очень удачным. Нашим инвестором был, в том числе и один из самых известных венчурных фондов Кремниевой Долины Andreessen Horowitz (по данным Crunchbase, фонд управляет активами на $2,7 млрд.). Благодаря Andreessen Horowitz мы получили доступ к ресурсам и экспертизе, что и привело нас к успеху. Сегодня RapidAPI – крупнейший API — маркетплейс в мире, который позволяет тысячам разработчиков находить и подключаться к тысячам открытых API.

В 2016 году мы открыли офисы в США и в Украине. Мой кофаундер Иддо Джино переехал в Сан-Франциско. Я работал в Израиле и в Украине, и в целом отвечал за развитие продукта и развитие бизнеса в Европе.

Сейчас вы занимаетесь совершенно новым стартапом Avian, который пока работает в закрытом режиме. Что это за проект? 

Avian – это SaaS-платформа, которая позволит авиакомпаниям осуществлять управление каналами дистрибуции. Известно, что доступ к международной системе бронирования ранее предоставлялся всего тремя компаниями. Благодаря ослаблению регулирования сейчас существует уже около 30 таких платформ, а, по прогнозам, их количество может вырасти до 300. И авиаперевозчики смогут управлять всеми каналами дистрибуции с помощью Avian.

Я не могу разглашать много информации, но мы уже получили первые инвестиции. Сейчас работаем над проверкой концепции с одним из крупнейших авиаперевозчиков в мире. И примерно за полгода мы планируем привлечь дополнительное финансирование.

Украина и Израиль: сходства и различия 

Израиль часто называют стартап-нацией. Чем стартап-экосистема Израиля отличается от других экосистем мира? Какие вызовы стоят перед местными фаундерами и компаниями? 

Если в Индии ежегодно выпускается 1,5 млн. специалистов технических специальностей, то вся экосистема Израиля – это всего, лишь 400 тысяч человек. При этом Израиль имеет около 4700 стартапов.

Определяющая особенность Израиля заключается в том, что большинство высоких технологий разрабатываются в армии. Именно там появляются очень и очень разумные технологические специалисты и предприниматели, чьи знания и экспертиза позволяют решить практически любую проблему.

Существует своего рода «естественное давление» на Израиль. Страна не имеет залежей газа и нефти или других важных природных ресурсов. Вдобавок, соседи Израиля вовсе не являются друзьями нашей страны. Поэтому самая большая ценность государства Израиль — это разум и знание его людей. И забрать это сокровище у нас никому не под силу. Я люблю свою страну. Хотя у меня была возможность жить, например, в США, я решил остаться в Израиле.

Какие израильские проекты вы бы выделили как наиболее успешные или имеющие самые революционные технологии? 

Хорошо известный в мире Waze – прекрасная компания. На самом деле, в Израиле много таких проектов. Один из самых революционных стартапов, что спасает жизни людей, называется Mobileye (разрабатывает интеллектуальные системы для беспилотных авто). Я бы также выделил проект Jolt.us, который предлагает совершенно новый подход к обучению.

Чему Украине стоит поучиться у Израиля? 

Украина – прекрасное место для поиска талантов. Мы осознали этот факт, когда открывали украинский офис RapidAPI. Одним из крупнейших вызовов для Израиля является поиск специалистов, ведь это маленькая страна, где живет не так много людей. Это иногда сдерживает развитие местных стартапов, ведь им нужно достаточно инженеров и других технических специалистов.

И в то же время, на мой взгляд, ни правительство Украины, ни украинское общество не делают многое в направлении популяризации предпринимательства. При этом в Украине много инженеров, и это прекрасная находка для таких стран, как Израиль.

Но если украинцы хотят быть стартап-нацией, вам нужно активнее демонстрировать миру свои предпринимательские способности. Хотя одним из основателей WhatsApp является украинец Ян Кум, и его известный на весь мир проект был создан в США. Стоит позаботиться о том, чтобы следующий WhatsApp обязательно появился в Киеве, Днепре или Одессе.

По вашему мнению, израильским компаниям легче привлечь финансирование, чем украинским? 

Израильские компании привлекают значительные объемы внешнего финансирования. Чуть ли не каждый стартап в стране имеет амбиции в корне изменить ту или иную индустрию. Венчурные инвесторы, которые видят большой потенциал местных проектов, не против получить свои 10X или 20X на каждой инвестиции.

Венчурный рынок Израиля – очень большой, и на нем царит огромная конкуренция. Это изрядно стимулирует развитие предпринимательства в стране. Израильский предприниматель, который знает, что на рынке есть деньги, более уверен в том, что ему все-таки удастся привлечь финансирование. У украинского предпринимателя, вероятно, таких возможностей меньше.

Поддерживает ли израильское правительство местные стартапы?

Да, израильское правительство прекрасно понимает, что звание стартап-нации является чрезвычайно ценным для нашей страны. В стране существует специальная государственная структура под названием Израильское управление инноваций (Israel Innovation Authority), которое работает 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, чтобы помочь стартапам развивать новые технологии.

Стартапам, помогает не только государство, но и крупные корпорации. Такие гиганты, как Google, Microsoft и Apple, имеют свои офисы в Израиле, вкладывают деньги в новые проекты, поглощают стартапы и тому подобное. Ну и конечно, венчурный капитал является еще одним большим источником поддержки для молодых израильских компаний.

В поиске Big Things 

Вы создали свой первый проект в 15 лет и сегодня имеете за плечами опыт работы во многих выдающихся компаниях. По вашему, мнению, учредителями стартапов рождаются или можно научить человека быть успешным предпринимателем? 

На протяжении всей моей жизни я любил бизнес, любил цифровые продукты, мне нравилось изобретать что-то новое, а также находить решение проблем других людей. Я не знаю, предпринимателями рождаются ли, но идея предпринимательства нравилась мне еще с детства. Я начал зарабатывать деньги, когда мне было примерно 8 лет.

И в то же время мне встречались люди, которые основали свой первый проект в 50, 55 или даже в 60 лет. А встречались и те, которые всю жизнь пытались достичь успеха, но достигали лишь посредственных результатов.

По моему мнению, одним из важнейших признаков истинного предпринимателя является большое желание решить чью-то проблему. Нужно много слушать людей, чтобы понять, что именно на самом деле они ищут, и за что готовы будут платить.

Стартап – это просто громкое слово. В конце концов, каждый стартап должен превратиться в бизнес. Да, многие стартапы упорно работают, создают инновации, но ни один из них не сможет двигаться вперед, если ими не будут руководить люди, ориентирующиеся на бизнес. Некоторым проектам этого очень не хватает.

Помогает ли нетворкинг двигаться вперед?

Нетворкинг – это важнейший инструмент предпринимателя. Вам не удастся создать проект самостоятельно. И люди должны верить в то, что вы делаете. Да, это может звучать как клише. Но когда я в роли СЕО Avian искал финансирование для проекта – у меня не было ничего. Я не имел никаких договоренностей с авиакомпаниями. Но у меня было видение и знакомства.

Всех инвесторов, которым я презентовал Avian, я видел впервые в жизни. И я бы не получил возможности с ними встретиться, если бы не знакомства с людьми, которых они уважают. Я не верю, что хотя бы кто-то в этом мире может преуспеть как предприниматель, просто сидя дома за компьютером. Предпринимателям нужны другие люди.

Как вы выбираете проекты и людей, с которыми будете работать?

Пожалуй, можно сказать, что я ищу Big Things. Я хочу продавать на рынке, что оценивается в триллион долларов. Ведь когда вы достигаете успеха на большом рынке, этот успех будет необыкновенным. Вместе с тем неудача будет просто неудачей даже на крошечном рынке.

Самое интересное то, что даже когда вы работаете над продуктом для небольшой аудитории, вы инвестируете такое же количество энергии, как и во время работы над масштабным проектом. Поэтому я выбираю большие вызовы и большие рынки. По моему мнению, лучше вкладывать свои силы в проекты, которые могут удивить и изменить мир.

Моя «предпринимательская мантра» также включает два правила. Первое – двигайся быстро, будь гибким, чтобы адаптироваться к потребностям людей и компаний на рынке – и ты победишь. И второе – нужно очень тщательно выбирать людей, с которыми ты работаешь, в том числе и инвесторов.

Автор: Ольга Дубенская

Источник: K750

Перевод: BusinessForecast.by

При использовании любых материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт BusinessForecast.by обязательна.

Читайте по теме:

Оставить комментарий