Новый глава «Укрсадпрома»: Ассоциацию ждет продолжение взятого курса и, одновременно, перезагрузка

Глава "Укрсадпрома" Юрий Вахель

25.04.2019 – В начале апреля Agravery.com уже писал о кадровых изменениях, которые произошли в ассоциации «Укрсадпром», и даже успел взять последнее интервью у тогдашнего руководителя – Дмитрия Крошки. Между тем, на общем собрании Ассоциации был избран новый глава «Укрсадпрома» – Юрий Вахель.

Читайте также: Как работает кэшбэк (возврат денег) при покупке товаров и услуг

О том, почему именно он пришел на должность, как выстраивать отношения с членами ассоциации и госорганами, какие цели ставит перед собой, и думает ли сажать собственный сад, он рассказал в интервью Agravery.com.

Юрий, поздравляю вас с новой для вас должностью. Почему именно Вы были избраны главой «Укрсадпрома» вместо Дмитрия Крошки?

— Если коротко – таким было решение членов «Укрсадпрома». У меня есть определенная репутация, опыт работы в отраслевых объединениях и ассоциациях, в частности в «Украинской зерновой ассоциации», «Украинской аграрной конфедерации», «Европейской бизнес ассоциации», «Американской торговой палате в Украине».

Я хорошо понимаю, как все это функционирует, у меня немало опыта в законной и нормотворческой деятельности, имею опыт работы в кризисных моментах, и я понимаю, что надо делать, чтобы ассоциация полноценно функционировала.

Для «Укрсадпрома» я относительно не новый человек – около полугода до общего собрания, которые происходили на берегу, я был в качестве советника председателя Совета ассоциации, изучал, чем живет отраслевое объединение, что беспокоит его членов и даже дал свои рекомендации, что можно улучшить. Члены ассоциации мою позицию услышали и поддержали начинание, поверили.

Сейчас уже полноценно исполняю обязанности, провожу встречи. Предыдущее руководство передает мне дела, поэтому в ближайшее время процесс будет завершен.

Можете ли рассказать о реальной причине смены руководителя ассоциации?

— Не хочу комментировать решение других людей. Очевидно, проблемы были, и была потеря доверия членов ассоциации, на сегодня эта страница перевернута. У меня кардинально другой подход к работе.

Тем не менее, изучая вашу биографию, заметила интересную деталь – и прошлый руководитель, и вы – юристы по образованию. Чем ваш стиль работы принципиально отличается? 

— Вы ищете в этом сокровенный смысл? Стиль работы отличается, потому что мы разные люди – он Дмитрий Крошка, а я – Юрий Вахель. Мой стиль работы – это командная работа, я отвечаю за то, что делаю, и готов принимать на себя полномочия.

В недавнем интервью для Agravery.com Дмитрий Крошка дал четко понять, что он ушел, поскольку завершил свою миссию на посту. А какой будет ваша миссия? 

— Вы знаете, уже, наверное, последние 18 лет я живу по принципу, что не верю в пожизненные контракты. У меня есть пожизненный контракт разве что перед Богом, родителями, женой и моими детьми, друзьями. У всего есть свое начало и свой конец.

И даже этот пост воспринимаю как временный, сколько я буду на нем – несколько месяцев, год или пять – увидим. Я работаю не с проблемой, а с определенным вызовом. Мой вызов сегодня – чтобы ассоциация продолжала развиваться, увеличивалось количество членов, чтобы создавалась добавленная стоимость для ее членов. Хочу качественных изменений в отрасли, и это моя главная миссия. У меня даже зарплаты в ассоциации нет.

Как это не получаете зарплату за работу? На какие деньги планируете жить?

— Этот вопрос относится к другой сфере. Я лицо публичное, и согласно закону подаю декларацию о доходах, поэтому вы можете с ней ознакомиться.

Расскажите, чем вы занимались до того, как начать работу в «Укрсадпроме», в каких компаниях работали? 

— Я в аграрной отрасли полноценно работаю с 2001 года. Но мои предки минимум с 18 века все работали на землях Галичины, были аграриями, поэтому продолжаю эту традицию. Возглавлял юридическую службу компании Cargill, был руководителем юридического отдела группы компаний «Noble Group», а затем – «КОФКО АГРИ», затем некоторое время занимался развитием бизнеса в компании «Астарта», а уже после выхода полностью из корпоративного сектора мне предложили стать членом консультативного совета группы компаний «Fruktona», с которыми сотрудничаю до сих пор.

Значит, наличие опыта в садоводстве или аграрного образования для главы ассоциации не является принципиальным?

— Мое личное мнение – это не имеет значения. Имеет значение личность, характер, способность быстро реагировать на проблемы и принимать решения, корпоративная эмпатия, уважение к людям, здравый смысл. Плюс – это системный подход ко всем вызовам в работе ассоциации. Думаю, на этой должности мог бы быть даже более эффективным представитель IT-индустрии, они, как правило, очень системные.

Готовы ли вы к тому, что вас будут критиковать за работу?

— Сколько угодно. Я критику воспринимаю положительно. Вы не сможете знать о проблеме, пока она не заболит. Критика – это сигнал, и если ты воспринимаешь критику неадекватно, эмоции зашкаливают, то, о каком развитии идет речь? Если не хотите, чтобы вас критиковали – ничего не делайте.

Насколько мне известно, существенно изменилась структура ассоциации – на недавнем общем собрании был избран наблюдательный совет, в который по квотному принципу вошли избранные другими членами производители фруктов, ягодников и питомников. Расскажите, кто эти люди, и как вы выстроите с ними работу в новом формате? 

Построю работу на принципах открытости и транспарентности, мы постоянно на связи, и все действия мы будем совершать только согласованно. Я командный игрок, так привык работать и так буду продолжать.

В наблюдательный совет вошли: Олег Науменко, Иван Гречковский и Виктор Дитинко – представители ягодных хозяйств, Иван Мостовьяк – от науки, Лилиана Дмитриева – представитель интересов питомников, Богдан Билык, Сергей Токан, Василий Козак, Максим Литвиненко, Петр Гадз – от производителей фруктов, Александр Самойленко – представитель гороховодства.

Так же у нас есть поддержка со стороны других ассоциаций, и есть понимание у руководителей Минагропрода. Поэтому впереди нас ждет, с одной стороны, продолжение взятого курса, с другой – перезагрузка.

 А среди членов ассоциации и членов офисной команды тоже произошли ротации?

— У нас на сегодня около 100 членов, и их количество постоянно увеличивается. Относительно новой команды самой ассоциации, то я ее формирую.

А как насчет финансирования «Укрсадпрома»? С какими финансовыми результатами был завершен прошлый период? 

— Ассоциация является неприбыльной организацией, живет за счет членских взносов. По текущей ситуации, вы знаете, я часто помогал различным компаниям в купле-продаже их бизнеса, и наша цель была сделать баланс на уровне «ноль по Цельсию», сейчас ситуация у нас в ассоциации – «ноль по Кельвину», это хуже. Но за счет ответственных членов ассоциации эту ситуацию мы исправим.

Когда мы увидим эти качественные изменения в работе «Укрсадпрома», ставите ли вы себе лично временные ограничения? 

— Мы открыты перед нашими членами, общественностью и СМИ. Нам нечего скрывать. В западной системе менеджмента для первых результатов дают 90 дней, и я готов встретиться, рассказать вам, что было сделано.

Ловлю вас на слове. Как вы видите свое будущее в агро? Может, плодовый сад начните? 

— Свое первое дерево, орех на родительской даче, я посадил более 37 лет назад, и оно до сих пор плодоносит. По поводу собственного плодового сада, как говорится: «никогда не говори «никогда». Сегодня для меня сад – это философское понятие, для меня моя новая деятельность — это тот сад, который нужно хорошо организовать и лелеять.

Автор: Ирина Глотова

Источник: Agravery.com

Перевод: BusinessForecast.by

При использовании любых материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт BusinessForecast.by обязательна.

Читайте по теме:

Оставить комментарий