«Спеши медленно!» — с такой философией приготовления тонкая лепешка из теста, «обогащенная» разными начинками, за десяток веков прошла путь от стола бедняков до королевского итальянского двора; от Палестины, Древнего Рима, Скандинавии до Нового Света и всего земного шара; от деревенской и походной печек до печи опытного пиццайоло.
Виды печей для пиццы от Ooopht.ru
В мире существует три основных типа печей для профессионального выпекания продукта: «Помпейские» — классика, известная ещё с 1522 года. Выполняются со сводом в форме полусферы, обеспечивающим мощную циркуляцию горячего воздуха внутри камеры. Шамот в основании и огнеупорные материалы корпуса выдерживают температуры до 1250ºС. Установки работают на дровах, брикетах или древесном угле, позволяя выпекать пиццу за 2-3 минуты. Подовые — экономичные модификации «Помпейской» печи, работающие на газе или электричестве, имеющие удобную настройку температур. Конструкция выполняется из жаропрочных материалов, камера с трубчатыми нагревателями (сверху и снизу) оснащена керамическим подом, на который выкладывается пицца или форма для её выпечки. Конвейерные – обрабатывают пиццу, проезжающую на конвейере через рабочую камеру, горячим циркуляционным воздухом (конвекция).Печи для пиццайоло
Поскольку своё повсеместное распространение пиццерии начали именно из Италии, то и оборудование, сконструированное с пониманием тонкостей работы пиццайоло, производится именно итальянцами. Компания Apach (см. сайт Ooopht.ru) – популярный во всем мире производитель подовых и конвейерных печей для пиццы, удовлетворяющий потребности клиентуры продуманным соотношением цены, качества и производительности продукции, а также всегда доступным сервисом и быстрой доставкой нужных моделей. Печи Apach востребованы по ряду причин:- малогабаритность и производительность – относительно скромных размеров агрегат позволяет выпекать пиццу в больших количествах, занимая мало полезной площади;
- экономность – изделия доступны по цене, обладают низкими показателями потребления электроэнергии или расхода газа;
- многоярусность – конструктивное решение, позволяющее потребителям ставить производство пиццы на поток.
Философия и оборудование
В основе успешной работы пиццерии лежат профессионализм и талант персонала, соблюдение традиций приготовления классической итальянской пиццы в сочетании с умением вкусно выпечь её всевозможные разновидности. Техническое оснащение любой пиццерии – инструмент достижения успеха. Ведь нужно не только выпечь готовое блюдо, но ещё сохранить, подготовить для него ингредиенты, «собрать» пиццу, подать или доставить продукт в плавном, хорошо налаженном цикле. Поэтому профессионалам требуется целый спектр кухонного оборудования, начиная от холодильных шкафов и печей, и заканчивая тестомесами и тепловыми витринами. С подробным списком и ассортиментом нужного оснащения для пиццерии можно ознакомиться здесь: Ooopht.ru.Исповедуйте философию итальянских поваров: «Festina lente!», работайте на надежном оборудовании и создавайте съедобные шедевры мировой кулинарии!
Источник: BusinessForecast.by
При использовании любых материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт BusinessForecast.by обязательна.