Легкие инвестиции, или почему аграрии соглашались платить налоги авансом

28.11.2018 – Отказ от налога на прибыль мог бы дать экономике Украины $2 млрд. инвестиций от украинского бизнеса. Но Минфин не согласился на налоговую реформу, потому что боялся разгневать МВФ и потерять 45 миллиардов гривен доходов бюджета.

Читайте также: Как работает кэшбэк (возврат денег) при покупке товаров и услуг

В 2019 году бюджет страны будет наполнять старая налоговая система, при которой более $5 млрд. в качестве дивидендов можно свободно вывести из экономики Украины на Кипр. При этом чтобы обеспечить 1,2 триллиона гривен на расходы, Нацбанку придется допечатать 2 миллиарда гривен.

Но ВР могла бы согласиться 22 ноября на смену фискальной системы, и вместо легальных прибылей предприятий ГФС начала бы облагать налогом деньги, выводимые заграницу. Это означало бы введение налога на выведенный капитал (НнВК). Чтобы добиться такой реформы, украинский бизнес, в частности, аграрный, впервые в своей истории был готов заплатить государству налоги авансом, о чем написал в отдельном письме парламентариям.

Читайте также: Говорит бюджет. Основные приоритеты государственной сметы на 2019 г.

Представитель Всемирного банка Сату Кахконен: При таком росте ВВП Украине понадобится 100 лет, чтобы догнать Польшу

Эксперт ООН: Прежде чем сокращать социальные расходы, почему бы не подумать о повышении налогов для богатых?

Денис Марчук: Программа господдержки аграриев на следующий год является дискриминационной

Депутат Алексей Мушак – аграрный Франкенштейн

Как заявил 19 ноября заместитель председателя Всеукраинского аграрного совета Михаил Соколов, предприниматели всей Украины предлагали выплатить авансом в госбюджет 45 миллиардов гривен. Это помогло бы покрыть возможные потери казны после замены налога на прибыль налогом на выведенный капитал (НнВК) для всех бизнесменов Украины (такой формат налогообложения сейчас используют в Грузии и Литве).

«Речь идет о введении авансовых платежей, которые будут выплачиваться в течение нескольких лет в размере минимум 50% от замененного налога на прибыль. Украинский бизнес в целом готов к этому шагу. Да, для нас это дополнительная нагрузка, но мы считаем, что эта жертва несопоставима с тем результатом и той пользой, которую получит вся украинская экономика, общество и страна от НнВК», — сказал Соколов.

Эксперт напомнил, что переход на НнВК предусматривает поданный в ВР законопроект №8557, одним из разработчиков которого был ВАС. Принятие документа сдерживает страх Минфина недополучить 90 миллиардов гривен доходов в госказну в 2019 году, пиковом году по выплатам госдолга.

Выплата 45 миллиардов гривен авансового платежа ради введения НнВК стала бы для украинских предпринимателей не актом благотворительности, а инвестицией в развитие собственного бизнеса. Об этом свидетельствуют слова вице-президента Украинского союза промышленников и предпринимателей Юлии Дроговоз.

«Эта модель поддерживается внутренними инвесторами, которые видят для себя возможность объективно использовать свои средства. Это позволит им не только удерживать свой бизнес на плаву, но и развивать его, тем самым развивая экономику Украины», — сказала Дроговоз.

Чтобы добиться перехода на НнВК всех видов и категорий предприятий, аграрии также готовы полностью отказаться от дотаций из госбюджета, а сэкономленные таким образом 6,7 млрд. грн. предлагают использовать на компенсацию потерь государственной казны.

«Аграрии считают, что лучше вообще не получать государственную помощь, чем оставлять ее такой, какой она есть на данный момент. Тем более, если мы потратим эти средства на, те направления, которые действительно дадут результат для развития экономики и роста будущих здоровых поколений», — прокомментировал заместитель председателя ВАС.

Свои намерения участники бизнес-ассоциаций подкрепили обращением к руководству МВФ с просьбой поддержать введение НнВК именно по версии законопроекта №8557. Также – просьбой к парламентариям не принимать госбюджет-2019 без одобренного перехода с налога на прибыль к налогу на выведенный капитал.

Напомним, на дотации аграриям в госбюджете 2018 года заложили 6,7 млрд. грн., из которых потратили только треть на начало ноября. В 2019 году на агродотации выделят лишь 5,7 млрд. грн.

Налоговая подушка безопасности

Мотивацию аграриев поддерживать идею перехода на НнВК Соколов объясняет следующим образом. Формально, украинские аграрии не являются плательщиками налога на прибыль: предприятия АПК работают по 4 группе упрощенного налогообложения, поэтому платят в казну единый платеж в 0,95% от показателя нормативно-денежной оценки, или же в среднем 270 гривен с гектара. Такой платеж заменяет аграриям одновременно и земельный налог, и налог на прибыль.

Интересно, что в промежутке 1 января 2015 – 1 января 2018 года платежи аграриев по 4 группе упрощенного налогообложения выросли от 120,4 млн. грн. до 4,93 млрд. грн. Об этом свидетельствуют сводные данные Государственной фискальной службы, которые есть в распоряжении Agravery.com.

Если, по мнению фискалов, сельское хозяйство занимает менее 75% в структуре производства агропредприятия, то такое хозяйство должно уплачивать налог на прибыль в 18% и земельный налог на общих основаниях. За промежуток с 1 января 2015 года – по 1 января 2018 года отчисления аграриев по налогу на прибыль выросли от 343,9 млн. грн. до 634,6 млн. грн., по земельному налогу – от 45,2 млн. грн. до 186,6 млн. грн.

Более того – время от времени депутаты ВР предлагают вообще отменить упрощенную систему налогообложения, и так заставить всех аграриев платить 18% налог на прибыль. Минимизировать затраты земледельцев в таком случае мог бы переход на НнВК.

«Фактически, налог на выведенный капитал для агропроизводителей будет тем же самым, что и 4 группа упрощенного налогообложения для агропроизводителей. Разница лишь в том, что упрощенное налогообложение получит вся экономика Украины», — детализировал заместитель председателя ВАС.

Ни крошки на Кипр

В свою очередь, средний и крупный «не аграрный» бизнес надеется, что переход от налога на прибыль к налогу на выведенный капитал поможет сэкономить средства на развитие предприятий.

Пока что украинские бизнесмены должны платить 18% с любого дохода предприятия, поэтому не имеют средств на развитие собственного дела. При этом значительные суммы средств вымываются из экономики Украины под видом уплаты дивидендов; на такие выплаты ставка налога колеблется от 0% до 12%.

При этом, как свидетельствуют данные Госстата, налоговики регулярно завышают подлежащую уплате сумму налога на прибыль. Если по 2017 год прибыль всех предприятий Украины суммарно выросла на 36,2% или до 457,3 млрд. грн., финансовый результат налогообложения вырос сразу на 63% или до 153,2 млрд. грн.

При этом общий объем капитальных инвестиций в развитие предприятий в Украине в 2017 году вырос на 22%, или до 412,8 млрд. грн., а сумма выведенных на Кипр средств составила $5,3 млрд. Уровень износа производственного оборудования в целом по экономике Украины составлял 56%, в перерабатывающей промышленности в частности – 75%.

После перехода на НнВК украинские бизнесмены будут платить налог на прибыль только тогда, когда все заработанные деньги будут использованы не на развитие предприятия, а на выплату дивидендов инвесторам.

Если ВР примет законопроект №8557, то налог на прямые выплаты доли полученной прибыли инвесторам, будет составлять 15%. Налог на операции, приравненные к выводу капитала, такие как покупка товаров у физических лиц-предпринимателей или перевод средств на счета иностранных банков – 20%, налог на выплату долгов связанными лицами-нерезидентами – 5%, пояснил соавтор законопроекта №8557 и партнер компании «КМ Партнеры» Александр Шемяткин.

Такие законодательные новации, по словам экономиста IMF Group Григория Кукурузы, обеспечат $2 миллиарда инвестиций в развитие экономики Украины исключительно за счет собственных средств украинского бизнеса. Экономист напоминает, что Грузия ввела налог на выведенный капитал в 2017 году. Буквально за год грузинские предприниматели увеличили инвестиции в развитие собственного дела на 1,3% от ВВП.

Ожидается, что соотношение капитальных инвестиций к ВВП за 2017-2022 годы вырастет от 33,7% до 37,4%. При этом в 2017 году госказна страны собрала 11,76 миллиардов лари, что на 0,4% больше запланированного и на 14% больше результата 2016 года.

Интересно, что изначально МВФ выступал против перехода Грузии от налога на прибыль на налог на выведенный капитал. Впрочем, после такой успешной реформы МВФ считает Грузию перспективным партнером, поэтому охотно выделяет валютные транши.

Первый не справился с финансистами

Идею введения налога на выведенный капитал поддерживает не только бизнес и экспертная среда, но и глава государства Петр Порошенко. Именно президент Украины подал в июле этого года в парламент законопроект №8557. Впрочем, самым активным оппонентом перехода на НнВК стал Минфин – орган власти, отвечающий за финансовую и налоговую политику. Его сопротивление пока не удалось преодолеть ни бизнесу, ни парламенту.

В частности, 6 сентября этого года в интервью одному из интернет-изданий заместитель министра финансов Сергей Верланов заявил, что Минфин не поддерживает введение НнВК из-за возможных значительных потерь бюджета — потери казны в первый год реформы могут составить от 25-30 млрд. грн. до 42-46 млрд. грн.

При этом, как подчеркнул чиновник, ссылаться на успешность реформы в Эстонии и Грузии неуместно. В частности, Эстония прошла через непростые обсуждения с заинтересованными сторонами внутри страны и из вне, и даже судебные процессы в Европейском суде справедливости как государство-ответчик за свое решение о введении этого налога. Поэтому правительству страны приходится постоянно корректировать модель работы НнВК для своей экономики.

В свою очередь, Грузия не просто отказалась от налогообложения прибыли, но и ввела жесткий контроль над финансовыми транзакциями внутри страны.

Однако Украина не может ввести серьезного контроля над движением финансов внутри нашей экономики.

7 ноября налоговый комитет ВР должен был отсрочить принятие решения по законопроекту №8557. Причиной этого стал факт, что согласованный Минфином и МВФ вариант нейтрального для бюджета введения нового налога, «является неприемлемым ни для авторов законопроекта, ни для бизнеса в целом», говорится в сообщении пресс-службы комитета.

Как на следующий день объяснила пресс-служба Минфина, МВФ согласовал переход на НнВК только малого и среднего бизнеса с годовым доходом до 200 млн. грн. При этом компенсатором станет авансовая оплата в размере 50% налога на прибыль по 2018 году именно только для малых и средних предприятий. В свою очередь, 4,5 тысяч крупных компаний и дальше останутся плательщиками налога на прибыль.

В Минфине подчеркивают, что на крупные предприятия приходится лишь 2% всех налогоплательщиков, хотя такие производители обеспечили в 2017 году 85% всего полученного налога на прибыль. Если же разрешить переход на НнВК для всех категорий бизнесменов, то госбюджет в первый год реформы потеряет 46,7 млрд. грн.

Поэтому, как отметил заместитель председателя Общего представительского органа стороны работодателей на национальном уровне Сергей Беленький, бизнес должен самостоятельно предложить собственные компенсаторы для ввода НнВК.

«Худший вариант, который может быть, – органы власти сами придумают компенсаторы без предварительных консультаций с бизнесом, что приведет к дискредитации всей идеи введения налога на выведенный капитал», – сказал Беленький.

Автор: Иван Киричевский

Источник: Agravery.com

Перевод: BusinessForecast.by

При использовании любых материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт BusinessForecast.by обязательна.

Читайте по теме:

Оставить комментарий