Вина, кофе, спорт и сигареты. Стиль жизни Порошенко, Тимошенко и Зеленского

Владимир Зеленский, выборы президента, политика

14.03.2019 – В прошлом году книга американского журналиста Майкла Вульфа всколыхнула мир секретами Дональда Трампа. Автор подробно описал странности президента США. Оказалось, что Дональд Трамп запрещает обслуживающему персоналу убирать за ним разбросанные по спальне рубашки, мол, «если они лежат на полу, значит, я хочу, чтобы они там лежали».

Читайте также: Как работает кэшбэк (возврат денег) при покупке товаров и услуг

Он никому не позволяет касаться своей зубной щетки. И самое интересное, что из-за страха отравления президент США часто заказывает себе на обед фастфуд из «Макдональдса». Со стороны это может показаться манией преследования и вообще можно подумать, что мировой политический истеблишмент сошел с ума.

Но в украинской политике также полно причуд и странностей.

Читайте также: Олег Ляшко: Украинский Черчилль

Андрей Садовый: Гриценко не знал, что я его публично поддержу

Юрий Луценко: Изменения в «Укроборонпроме» – заслуга Бигуса. Гладковский – соучастник коррупционной схемы, НАБУ, ГФС, СБУ этому способствовали

Депутат Сергей Березенко: Заниматься тем, чем занимался когда-то штаб Януковича – «карусели», «печеньки», миграция бюллетеней – мы не будем

Андрей Бойко: Если общество не уверено в честности и порядочности судьи, доверия к суду в целом не будет

Накануне президентских выборов «Украинская правда» решила выяснить, как лидеры президентской гонки ведут себя в повседневной жизни – без камер и присутствия журналистов.

Мы расскажем о графике работы политиков, их окружении, вредных привычках, хобби, питании и даже состоянии здоровья.

Петр Порошенко. Трудоголик, он любит пирожки и энергетики и забывает о спорте

Действующий президент – человек, который полон противоречий.

Порошенко безразличен собственный вид, но важно, что о нем думают. Он является владельцем одной из крупнейших кондитерских корпораций и при этом болеет сахарным диабетом.

Президент публично критикует Владимира Путина, но не гнушается регулярно встречаться с его кумом Виктором Медведчуком просто в Администрации президента.

Однако первое, что говорит окружение Порошенко о своем шефе – «страшный трудоголик».

График. Во время избирательной кампании он спит лишь по несколько часов в сутки, что видно даже по его лицу. Обычно рабочий день президента начинается в 10.30–11 утра и заканчивается ориентировочно в 00 или в 1 ночи.

«Раньше «первый» любил засиживаться до 3 ночи, но здесь никто не выдерживал с таким графиком. Ничего другого не оставалось, как упрашивать его, что рабочий день надо заканчивать в тот же календарный день, когда он и начинается», – объясняет изменения в графике президента один из руководителей АП.

В ходе подготовки к выборам его распорядок несколько сместился: теперь Порошенко приезжает в АП на час раньше, то есть на 9.30. Если запланирован выезд в регионы, то вылет обычно планируют на 10.30 утра.

Первым, кого видит Порошенко после приезда на работу – своего первого помощника Юрия Онищенко. Он хоть и не входит в ближайшее окружение Петра Алексеевича, но это именно тот человек, который отвечает за «доступ к его телу». Ведь именно он составляет график президента и находится рядом с ним на протяжении всего рабочего дня.

После ознакомления с мониторингом СМИ и документами на подпись Порошенко собирает совещание. Традиционно присутствовали только секретарь СНБО Александр Турчинов и глава АП Игорь Райнин.

Турчинов докладывает о ситуации в зоне АТО, озвучивает разведывательные данные украинских силовиков. Райнин рассказывает о внутренней ситуации по регионам, проблемах на местах и рисках.

После Нового года Порошенко начал приглашать на эти совещания еще и руководителя своего штаба и одновременно первого заместителя Райнина Виталия Ковальчука и своего пресс-секретаря Святослава Цеголко.

Далее график Порошенко довольно плавающий, но раз в день он обязательно собирает у себя членов избирательного штаба и проводит встречу в ситуативной комнате.

В отношениях со своей командой Петр Алексеевич требовательный и строгий.

«От окружения он требует верности и сам при этом остается верным», – так описывает президента один из членов его команды.

В повседневной жизни Порошенко импульсивен, его легко вывести из себя. В гневе он запросто может кричать матом на своих подчиненных. Однако, когда «остынет», пытается публично похвалить человека, которого перед этим обидел, но не извиняется.

«Бывает, что кто-то что-то не так сделал, и президент звонит этому человеку. В таких случаях «первый» начинает разговор очень ласковым тоном. Если ты слышишь этот нежный тон – лучше сразу признавать вину, потому что будет караул», – делится опытом общения с президентом один из сотрудников АП.

Когда же у Порошенко появляется время на отдых, он проводит его в Facebook или переписывается в WhatsApp со своим окружением.

Борщ и пирожки. В питании Петр Алексеевич не привередливый. Еду ему готовят повара Государственного управления делами. По правилам безопасности, на месте ее проверяют в лаборатории санэпидемстанции ГУД, чтобы избежать отравления.

Обычно ему подают простую еду: солянку, борщ, котлеты с гречкой. Из-за сахарного диабета Порошенко совсем не ест сладкого, но порой любит перекусить пирожками с мясом, которые не менее опасны для диабетиков.

Несомненная сильная сторона – быстрый ум. Он хорошо разбирается в искусстве и литературе. В частных разговорах Порошенко может урывками цитировать Ильфа и Петрова, а если кому-то хочет «почитать мораль» – цитирует Библию. Вообще, он верующий человек, постоянно носит с собой молитвенные четки, которые привык держать в руках.

Мешковатые костюмы. С чем у Порошенко проблемы, то это со стилем. Он носит всегда на пару размеров больше, мятые и неопрятные костюмы.

«Мы ему уже даже закройщика нашли, а Петр только сказал: я не имею времени на это», – описывает равнодушие президента к своему наряду один из сотрудников АП.

Вредных привычек у Порошенко немного. Он не курит, может позволить себе выпить или бокал белого сухого вина или немного виски со льдом или бокал пива.

Водку Петр Алексеевич не любит. Однако употребляет энергетик Red Bull без сахара, который регулярно попивает, чтобы бороться с усталостью.

No sport. Еще один минус президента – безразличие к спорту. Однажды на встрече со студентами в Тернополе Порошенко рассказал, что старается делать зарядку каждый день.

И во время избирательных гонок сомнительно, что даже раз в неделю он выделяет время на поддержание формы.

«Кононенко его троллит, что надо бы подкачаться, даже тренажеры какие-то дарил. А Петр Алексеевич не перечит, соглашается. И времени все равно ни на что нет. Ни у него, ни у нас», – смеясь, констатирует один из ближайших соратников Порошенко.

Юлия Тимошенко. Одержимая политикой, ест бутерброды и не любит соцсети

Если бы Юлия Владимировна посмотрела музыкальную драму «Одержимость» про барабанщика, который чуть ли не из кожи лез ради музыкального опыта и признания, она бы могла провести немало аналогий со своей жизнью.

Тимошенко почти ничем не интересуется – кроме политики, своей дочери и внуков.

Юлия Владимировна не умеет отдыхать от работы, по большому счету, вся ее жизнь и есть путь к власти.

«Когда у Юли появился первый Ipad, мы предложили ей установить пару игр для расслабления. Она скептически посмотрела в нашу сторону и попросила перестать валять дурака. В этом вся Юля: есть только работа, а все остальное – дуракаваляние», – вспоминает один из бывших членов команды Тимошенко.

График. Ее рабочий день начинается в 8 утра и длится до 23 или до полуночи. В окружении Тимошенко утверждают, что обычно утром их лидер бегает по территории Конча-Заспе в сопровождении нескольких охранников, но с приближением выборов лидер «Батькивщины» вынуждена выделять свободное время на сон. В межвыборный период она спит не менее 5 часов в сутки, но во время кампании на сон тратит еще меньше.

В сессионную неделю она каждый день приезжает в партийный офис на Туровскую. Там встречается с руководителями областных ячеек «Батькивщины» и лично контролирует подготовку к выборам. Затем заезжает в Верховную Раду, а вечером возвращается обратно в офис.

В не сессионные недели все гораздо сложнее – Тимошенко пытается тратить один день на одну область. Там запланированы сразу три митинга в трех разных городках региона, встречи с местными бизнесменами, активистами и редакторами местных изданий.

Юлию Владимировну сопровождает ее помощник Михаил Ливинский, который отвечает за ее график.

Информационную картину дня Тимошенко помогает составить ее политтехнолог и депутат «Батькивщины» Александр Абдуллин и пресс-секретарь Марина Сорока.

Юлия Владимировна сама перечитывает новости на своем Ipad, но на работе ей печатают главные статьи и новости за день.

В отличие от Порошенко социальные сети Тимошенко не очень любит. До заключения она была активным юзером Twitter, но за последнее время лидер «Батькивщины» забросила его из-за негативных комментариев и атак ботов.

Нелюбовь к критике. В целом Юлия Владимировна не терпит враждебного к себе отношения и избегает лишней критики.

Ей важно живое общение, ведь таким образом Тимошенко умеет мастерски влюблять в себя. Для этого она использует несложные приемы: запоминает имена, первой здоровается с малознакомыми, интересуется личными делами людей.

До своих депутатов и работников партии Юлия Владимировна относится с уважением и почти никогда не повышает голос. Ни один собеседник из действующей команды ЮВТ за все время работы автора этих строк в парламенте не сказал о ней и кривого слова – словно заколдованные.

«Юлю можно сравнить с первыми христианскими проповедниками. Только христиане проповедуют Христа, а Юля проповедует Юлю. Я был свидетелем, как за час разговора с ней тет-а-тет люди полностью меняли свое мнение. Она сразу сканирует и прощупывает тебя», – делится впечатлениями бывший соратник Тимошенко, который вышел из-под чар Тимошенко.

И, несмотря на сантименты ее окружения, в работе лидер «Батькивщины» – системная и прагматичная.

Диета. Она не употребляет алкоголя, не курит. Ради приличия на торжествах или у кого-то на дне рождения Тимошенко может пригубить бокал белого сухого вина или шампанского.

Чтобы держать себя в форме, Тимошенко придерживается диеты. Еду ей готовят повара, обслуживающие офис на Туровской. В основном на обед Тимошенко подают перетертые овощные супы, паровые котлеты или вареное мясо и легкие салаты.

Часто обстоятельства заставляют забыть о здоровом питании – она может перехватить конфету на совещании или съесть бутерброд с вареной колбасой, пренебрегая диетой.

Каблуки на каждый день. В чем точно Тимошенко не ограничивает себя, то это в брендовом наряде и шикарной обуви на каблуках. На встрече с избирателями Юлия Владимировна старается одеваться как можно скромнее, но даже в лютый мороз она обувает люксовые туфли на каблуках.

На важные мероприятия Тимошенко любит надевать дорогущие бренды Chanel и Louis Vuitton, платья и сумки которых стоят по несколько тысяч долларов.

Владимир Зеленский. Кофеман, которого заставили бросить курить

Из-за сериала «Слуга народа» Владимира Зеленского порой путают с главным его героем Василием Голобородько – учителем истории, который ездит на работу на велосипеде и случайно становится президентом. А, возможно, именно в этом замысел его команды.

Но руководитель студии «Квартал 95» – далеко не простак и ездит на работу не на велосипеде, а на Range Rover в сопровождении телохранителей.

Зеленский и не может быть простаком, ведь вместе со своими партнерами ему удалось построить целую «фабрику юмора» с годовым оборотом в миллионы долларов.

«Не надо этих ребят считать какими-то мягкотелыми. Когда «95 квартал» подписывал контракт с «Плюсами», Коломойский хотел сторговать более низкую цену за их продукцию. Так они до последнего отстаивали свои позиции», – вспоминает источник в окружении Игоря Коломойского.

В повседневной жизни Зеленский – рациональный, требовательный и очень энергичный.

Нет графика. Более 10 лет он работает почти без выходных, не считая отпусков. У него нет расписания дня в классическом понимании этого слова. Зеленский пытается совмещать руководство в «95 квартале», съемки в кино и подготовку различных шоу.

Теперь он сочетает творчество с политикой.

Обычно Зеленский просыпается в 7 утра, завтракает с семьей и едет на тренировку.

Активно заботиться о своем здоровье комик начал примерно три года назад: он занимался и тайским боксом, и бегом, и плаванием, силовыми упражнениями, пилатесом.

Постепенно Зеленский отказался от фастфуда и бросил курить.

«Это был проект нашей дочери. Она ужасно реагировала на то, что папа курит, пилила его каждый день, устраивала разнос: «Ты куришь, будешь больным, потом умрешь». И она его все-таки дожала. Прямо проверяла: «Ты курил, не курил?»– с гордостью рассказывает УП жена кандидата в президенты Елена Зеленская.

После тренировки Зеленский приезжает либо на съемочную площадку, либо в офис студии «Квартал 95».

Рабочий день кандидата в президенты заканчивается совершенно по-разному: он может приехать домой как в 21 час, так и в 1 ночи.

В отношениях со своими подчиненными кандидат в президенты прост, но когда возникают рабочие заминки, может быть нервным и суровым.

«Вова не тот человек, кто диктует и кричит. Но он может строго требовать объяснений: почему то не получается и в чем проблема», – рассказывает один из членов штаба Зеленского.

О том, как кандидат в президенты может выйти из себя, свидетельствует его общение с программой «Схемы», когда он некрасиво нагрубил журналисту на его просьбу прокомментировать наличие бизнеса в России.

«Я вам отвечаю: я вам ничего не должен. Удачи», – жестко отвечал тогда Зеленский.

На совещаниях в «95 квартале» или в политическом офисе всегда высказывает свое мнение даже в отношении вещей, в которых он не очень разбирается. При этом, как утверждает его окружение, комик умеет слушать и дает возможность высказываться другим.

Зеленский еще не привык к роли не киношного политика и в разговоре на публику ведет себя так, словно говорит со сцены «квартала». «Зашибись», «зуб даю», «офигеть» – это новая политическая лексика от кандидата Зе.

На протяжении многих лет в близкий круг Зеленского входят его бизнес-партнеры по «кварталу», бывшие «КВНщики» Сергей и Борис Шефиры. Они поддерживают комика и в политической деятельности.

Мясо с картофелем и калифорнийское вино. Руководитель студии «Квартал 95» придирчиво относится к еде и старается прислушиваться к советам тренера по сбалансированному питанию.

Обеды ему готовят повара, которые работают в «95 квартале». Любит он мясо с картофелем, рыбу с салатом, красный борщ.

Кандидат в президенты почти не употребляет алкоголя. Для расслабления может выпить бокал красного сухого вина. Зеленскому нравятся классические калифорнийские вина из Долины Напа.

В стрессовых случаях, как исключение из правил, комик позволяет себе выкурить сигарету.

Зависимость. После объявления о походе в политики у руководителя «квартала» появилась другая плохая привычка — Facebook.

«Он воспринимает Facebook как газету – чисто посмотреть ленту, кто что написал, какие новости и так далее. Ему постоянно кто-то пишет в мессенджеры, куча информации приходит. Два телефона постоянно в руках — не знаю, прятать их надо что ли?» – возмущается, отвечая на вопрос УП о соцсетях его жена.

У Зеленского есть еще две зависимости – кофе и кино. За день он спокойно выпивает по три-четыре чашки эспрессо и американо без сахара.

Он пересмотрел всю американскую классику, следит за всеми новинками, обожает игру Роберта де Ниро и Аль Пачино.

«Кино – его страсть. Если есть свободное время, может смотреть все подряд», – добавляет жена Зеленского.

Автор: Роман Кравец

Источник: Украинская правда

Перевод: BusinessForecast.by

При использовании любых материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт BusinessForecast.by обязательна.

Читайте по теме:

Оставить комментарий